Март 25 2016, 12:05

Брянский «Каравай» подключили к электричеству, но хлеб не выпекается

На встрече с редакторами брянских СМИ замгубернатора Александр Коробко заявил о том, что хлебокомбинат «Каравай» возобновит свою работу 24 марта. По словам работников предприятия, подача электричества на завод произошла ещё в среду вечером, 23 марта — практически в момент произнесения замгубернатором обещания. Однако до выпечки хлеба ещё далеко, а два отделения ОАО «Каравай» на Урицкого и в Володарском районе Брянска полностью прекратили свою работу.

В «Каравае» секретарь и заместитель директора, представившаяся как Ольга Петровна, информацию о фактическом возобновлении деятельности предприятия не подтвердили, сообщив, что гендиректор Виктор Кучерявенко находится в больнице.

«Брянской улице» сотрудницы «Каравая» почему-то посоветовали обратиться за комментариями на Бежицкий хлебокомбинат — видимо, из-за прогнозируемого слияния заводов.

Там, в свою очередь, корреспонденту «Брянской улицы» заявили, что не могут дать комментарий по поводу закрывшегося хлебокомбината «Каравай». В департаменте сельского хозяйства также отказались комментировать «возобновление работы» предприятия, объяснив это тем, что руководства на работе не будет весь день.

Между тем, Александр Коробко намекнул журналистам на то, что у правоохранительных органов появились претензии к экс-руководителям региона, которые принимали решение о строительстве «Брянского хлебокомбината №1» в Фокинском районе.

— Зачем надо было вкладывать один миллиард рублей в строительство нового хлебзавода? — задавался вопросом Коробко и заявил, что в следственных органах считают: людей, ответственных за появление нового хлебзавода, «надо сажать». Также замгубернатора пообещал выгнать часть управленческого персонала ОАО «Каравай», сохранив при этом людей, которые «выпускают хлеб».

На вопрос корреспондента «Брянской улицы» о том, проходят ли какие-то проверки на Брянском хлебозаводе №1, в департаменте сельского хозяйства заявили, что предприятие функционирует в штатном режиме и «всё у них нормально».

Деятельность ОАО «Каравай» была приостановлена из-за долгов в начале этой недели. Предприятие, потратившее на модернизацию производства, более 40 миллионов рублей, задолжало поставщикам энергоресурсов, сырья, контрагентам, а также собственным работникам. Контрольно-ревизионное управление региона также обвинило директора хлебзавода в неэффективном расходовании денег, на основании чего суд оштрафовал Виктора Кучерявенко на 200 тысяч рублей. Позже областной суд этот штраф отменил.

Проверку прекращения деятельности «Каравая» в среду начала прокуратура, составив около 100 исков о задержке и невыплате зарплаты сотрудникам завода.

29-54ca333537e1c._nepropetrovske_zakrylsya_donetskij_hlebzavod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,706 seconds