Март 27 2016, 13:53

Дом многодетной семьи на брянском перекрёстке Фокина и Тютчева подожгли в третий раз

pozargl

Частный жилой дом по улице Фокина, 159 – на перекрёстке Фокина и Тютчева вчера, в ночь на воскресенье, 27 марта, сожгли в третий раз за полтора месяца. УМВД России по Брянской области возбудило уголовное дело по факту поджога жилища многодетной семьи только сегодня.

Дом на две половины, в котором проживала член совета ТОС «Пролетарский» Ксения Политико с мужем и четырьмя детьми, а также её отец и мать, загорелся в третий раз. Напомним, два года подряд семью атаковали риэлторы с предложением о продаже дома с участком – два «огорода», расположенных рядом, собственники уже продали.

То, что затем произошло с домом №159, частный сектор Брянска давно уже называет «законом трёх домов».

Первый поджог (так на месте происшествия утверждали сами спасатели и полицейские) дома на Фокина, 159 произошёл около 17 часов 11 февраля, когда хозяева были на работах, в садике и школе. Тогда за 10 минут выгорели крыша и полдома. Житель высотки напротив заметил, что некто копошился у дома со стороны двора, после чего дом вспыхнул.

P3270433

Политики стали ютиться в однокомнатной квартире и в свободное от работы время латать крышу.

Злоумышленники выжидали полтора месяца. В ночь на субботу, 26 марта, около 5 утра был совершён второй поджог – подпалили именно крышу, которую восстанавливала семья. Представители УМВД и МЧС, как и в первый раз, незамедлительно прибыли на место и снова уверили, что это поджог. Следователи, работавшие на месте пожара, нашли подступы к дому вытоптанными двумя парами обуви.

P3270438

Сегодня, в воскресенье, 27 марта около 2 часов ночи поджигатели залили бензином две уцелевшие от прежних пожаров комнаты и снова предали дом огню. Злодейскую подготовку, а затем вспыхнувший дом в этот раз заметили сразу с трёх точек: из высотки и двух частных домов.

Мать оставшегося без жилья семейства Ксения Политико рассказала «Брянской улице», что сегодня ей предстоит ряд допросов у следователей, а она в свою очередь в «25-й раз» задаст работникам полиции вопрос: почему их должны были спалить три раза, чтобы уголовное дело было, наконец, заведено?

P3270436

К этому вопросу Ксении присоединяется весь ТОС «Пролетарский», а это жители частного сектора по части улиц Пролетарской, Фокина и Тютчева.

Также хотелось бы узнать о результатах расследования пожара в доме Марии Сазоновой на Фокина (тот же ТОС «Пролетарский») летом 2015 года, дома председателя ТОС «Малыгинский» Владимира Дмитракова на Малыгина, 8, летом 2014 года (на чердаке нашли бутылку из-под зажигательной смеси). Чуть позже сгорел дом уличкома Алексея Захарова на улице Трудовой, 10…

Годами горят дома на Красноармейской, Урицкого и других брянских улицах – с человеческими жертвами. При этом информацией о найденных и наказанных пожигателях правоохранительные ведомства с горожанами за последние годы ни разу не поделились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Юрий Ф.

    Главные «подозреваемые» — сами жильцы. Очень уж всё топорно сделано.

  • Василей

    что курим? генплан?

  • брянск032

    кто нибудь ЗАЩИТИТ этих людей, их жизни, их собственность, их землю от наглых захватчиков-застройщиков? или на них нет никакой управы и законов?

  • Читатель

    Если в городе есть правоохранительные органы, то они и защитят. А если правоохранительных органов в городе нет…

  • Читатель

    Публикация хорошая. Некоторые другие городские СМИ об этом инциденте коротенько написали, для галочки.

  • http://vk.com/id230619821 Кирилл Колесников

    кто-то хочет там что-то построить. А полиция бездействует потому что знает кто и боится за свои седалищи. Все тут ясно для людей.

  • Михаил К

    Почему случайный поджог до сих пор не случился с риэлтором?!

  • Виктор

    Наверное это по Вашему реклама продажи участка, конечно он со сгоревшим 3 раза домом дороже.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: