Апрель 1 2016, 09:52

Брянские маршрутки подорожают до 20 рублей

С 1 апреля на 1 июня перенесли перевозчики очередное подорожание проезда на маршрутках. Свободные маршрутчики обещают округлить цену дневного проезда до 20 рублей, ночного – до 25 «деревянных».

Как известно, цены на маршрутные автоперевозки отпущены в свободный полет. Владельцы такси – микроавтобусов получили право самостоятельно, без согласования с региональной властью, устанавливать размер платы за свои услуги. В Брянске за несколько последних месяцев проезд уже подорожал дважды. Сперва с 14 до 16, а с 1 марта — и до 18 рублей. Причем «ночные» цены- за проезд с 22:00 до 6:00 – подскочили сперва с 15 до 18, затем – до 22 рублей.

В городе ходили слухи о новом подорожании «маршруток» — до 22 рублей в дневное и 25 – в ночное время. Называлась дата – 1 апреля, причина — рост акцизных сборов на бензин.

Дмитрий Махотин, президент Брянского общественного объединения транспортных перевозчиков, эти слухи напрочь не опроверг. Однако уточнил: — Мы провели переговоры с коллегами. Решили с 1 июня установить цену — 20 рублей в дневное и 25 рублей — в ночное время.

Впрочем, другой крупный оператор маршрутных перевозок, Андрей Гросс, дал несколько иную информацию: — На самом деле вопрос обсуждали, но определенного решения еще не принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: