Апрель 1 2016, 09:52

Брянские маршрутки подорожают до 20 рублей

130917640-g1

С 1 апреля на 1 июня перенесли перевозчики очередное подорожание проезда на маршрутках. Свободные маршрутчики обещают округлить цену дневного проезда до 20 рублей, ночного – до 25 «деревянных».

Как известно, цены на маршрутные автоперевозки отпущены в свободный полет. Владельцы такси – микроавтобусов получили право самостоятельно, без согласования с региональной властью, устанавливать размер платы за свои услуги. В Брянске за несколько последних месяцев проезд уже подорожал дважды. Сперва с 14 до 16, а с 1 марта — и до 18 рублей. Причем «ночные» цены- за проезд с 22:00 до 6:00 – подскочили сперва с 15 до 18, затем – до 22 рублей.

В городе ходили слухи о новом подорожании «маршруток» — до 22 рублей в дневное и 25 – в ночное время. Называлась дата – 1 апреля, причина — рост акцизных сборов на бензин.

Дмитрий Махотин, президент Брянского общественного объединения транспортных перевозчиков, эти слухи напрочь не опроверг. Однако уточнил: — Мы провели переговоры с коллегами. Решили с 1 июня установить цену — 20 рублей в дневное и 25 рублей — в ночное время.

Впрочем, другой крупный оператор маршрутных перевозок, Андрей Гросс, дал несколько иную информацию: — На самом деле вопрос обсуждали, но определенного решения еще не принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Житель города Б

    Как же они затра…..!

  • Вано

    пора начинать душить владельцев маршрутов в соответствии с 220 ФЗ и лишать лицензий и расторгать договора. но власти то в Брянске нет. вот в чем беда.

  • Правда матка

    все идет от безграмотности власти, и глупости нашей нации которая все терпит. Вороватые власти обваровывают людей, все как всегда, давайте уже по 35 рублей маршрутке, чего уж там. Вам все равно по … А еще давайте сделаем вклады в банках под 0 % чтобы весело было, и пенсионный возраст поднимем до 100 лет. Шобла брянская

  • Гость

    Все это идет не от шоблы Брянской.Они пешки которые очень прилежные выполняя указания из Москвы.Вы что думаете Царъ не знает что творится в регионах?Да все он знает.От местных руководителей и требуется больше налогов собирать и отправлять в Москву.Кавказ,Крым,Донбасс,Сирия их содержать за что то нужно.

  • Читатель

    Ну уберут маршрутки «из под проводов», и что, пассажиру придется 14 рублей за троллейбус заплатить, а потом пересесть на маршрутку, еще 20 рублей заплатить, и доехать до пункта назначения? Да и многовато для Брянских маршруток — больше 14 рублей за поездку брать. Цены подняли, а обосновать так и не удосужились. Все «для людей», блин.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/686346874801876/ Ольга Махотина

    Поправлю Автора. Система ценообразования должна зависеть от протяженности маршрута и цены топлива, к примеру если расстояние круга 70-80 километров, то цена в 20 рублей будет обоснованной, а вот на внутрирайонные маршруты цена в 20 рублей велика, она должна быть на 30-40% ниже. Это и было сказано Дмитрием Юрьевичем.

  • Васька

    Дорожает бензин, дорожают запчасти, дорожает и проезд. Вопросы все к правительству с его неграмотной экономической политикой.

  • иван

    Общественный транспорт автобусы и троллейбусы при попустительстве властей всех уровней уничтожен,Во всех регионах на маршрутки действуют проездные билеты,Да и маршруток основываясь на 220 закон должно уменьшиться,такие развалюхи на линию нельзя выпускать

  • Читатель

    А разве не водители эти вопросы задавать должны? Или свою проблему на пассажиров сбросили, и ручки умыли?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: