Апрель 4 2016, 18:30

Светлана Калинина подала документы для участия в праймериз «ЕР»

_MG_1092

Член рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» руководитель Центра общественного контроля по Брянской области Светлана Калинина стала 23-м участником, подавшим документы для участия в предварительном голосовании брянского реготделения партии «Единая Россия» для последующих выборов в российскую Госдуму в сентябре 2016 года.

Как стало известно «Брянской улице», крупнейшие игроки на предвыборном поле «Единой России» не на шутку напряглись. Некоторые ожидали, что «Калинина будет помогать», но не осмелится выступить самостоятельно.
Говорят об особом волнении лидера «Опоры России» Виктора Гринкевича и недоумении ныне действующего депутата ГД РФ Виктора Малашенко, чьей помощницей является Светлана Калинина.

Не зарегистрировать персону, входящую в топ-100 известных персон федерального уровня «Единой России» будет сложно. Но не исключено, что такая попытка будет сделана.
Комментируя свой шаг, Светлана Калинина сообщила, что документы, которые она подавала в пятницу и досдала в понедельник, 4 апреля, оказались, как заверили в партии, в полном порядке.

— Я стала 23-м «кандидатом в кандидаты», число для меня счастливое. Если зарегистрируют, понятно, что борьба на предвыборах будет честной, но острой.

По данным группы поддержки Калининой, в ожидании официальной регистрации нового кандидата на предвыборы, на неё уже готовят «пачку компромата». Этого боятся и в брянской «Единой России»: «Естественно, есть лидеры, фавориты — Калинина может спутать карты. Однако, если она заявилась, значит есть заручилась поддержкой на федеральном уровне – в местной власти этой поддержки точно нет».

Что касается возможной «войны компроматов», эксперты из ЕР ответили, что «если и пойдёт какая-то информация, то естественно, коллеги-конкуренты не будут к этому иметь никакого отношения».

В Калининском «стане» — несомненно подпольную поддержку «на местах» она имеет – заявили: «Светлана Викторовна способна открыто рассказать о том, что чем дышит, если кто-то делает это не на пользу региону и жителям – так что о «хитростях» с её стороны беспокоиться нечего. Всё будет именно честно и открыто, но без оскорблений и некрасивых историй – только факты. Доказанные факты. В виде «ответа», если придётся отвечать».

Сама Калинина о возможных линиях напряжения распространяться не стала, предложив дождаться официальной регистрации.
В исполкоме брянского отделения «Единой России» «Брянской улице» сообщили, что вопрос о регистрации Светланы Калининой, вместе с другими подавшими заявления гражданами, будет рассмотрен на ближайшем заседании оргкомитета, которое состоится в конце недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: