Апрель 7 2016, 17:49

Брянский журналист Игорь Довидович попросил президента запретить надомную торговлю в России

dovidovich

Президент России Владимир Путин 7 апреля принял участие в медиафоруме ОНФ, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, и около двух часов общался с представителями региональных и федеральных средств массовой информации, отвечая на их вопросы.

Брянскую область на третьем медиафоруме представляют победитель конкурса «Правда и справедливость», журналист ГТРК «Брянск» Игорь Довидович, а также владелец издания 24tv.pro Андрей Герасимов.

Общения с руководителем страны был удостоен Игорь Довидович. Он рассказал Путину о том, как пожилым брянцам «втюхивают» чудодейственные медицинские приборы, а также другие товары. Журналист обратился к президенту с просьбой запретить надомную торговлю любыми товарами. Путин пообещал поднять эту проблему перед правительством. Выступление Довидовича начинается с 2:09:53.

«Брянской улице» Довидович рассказал, что первоначально хотел обратиться к главе государства с просьбой сократить срок ответа чиновников и официальных структур на журналистские запросы (сейчас этот срок по закону о СМИ равен семи суткам). Изменить вопрос его заставили коллеги, которые «завалили» президента отраслевыми и профессиональными вопросами.

Тележурналист также подчеркнул, что считает запрет надомной торговли архиважной темой, поскольку чаще всего под продавцами и коммивояжерами скрываются жулики, а старики перед ними абсолютно беззащитны.

К слову, именно сюжет Игоря Довидовича о том, как пожилых брянцев обманывают надомные торговцы, эксперты ОНФ признали одним из лучших журналистских материалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id71825932 НН

    самый актуальный вопрос! Браво!

  • Аксинья

    спасибо Игорю Довидовичу! Устала родителей «отбивать» от этих сволочей всех мастей!

  • Васька

    Игорёк попросил у Путина щенка, Владимир проникся к молодому, «талантливому» брянскому журналюги и со слезами на глазах, попросил губернатора Брянской обл. подобрать Игорьку подходящего щенка, на площади у ж.д.вокзала.
    Дядя твоим вопросом должны заниматься в местной полиции. Довидович переходи в Мурзилку, там тебя уже заждались.

  • Елена

    Молодец,что затронул эту тему!!!Конечно,Путин не в курсе,ему в Кремль полотенца и покрывала не несут,а эти наглые «продавцы»совсем озверели,долбятся в дверь ,пока не откроют

  • фрунт

    Местная полиция и Роспотребнадзор ОТКАЗЫВАЮТ СОТНЯМ пострадавших в Брянской области! По России таких случаев десятки тысяч.Поэтому и вопрос появился. Вот когда (не дай, бог, конечно) Ваших престарелых родственников жулики лишат пару раз пенсии, тогда и поговорим о важности этого вопроса!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: