Апрель 7 2016, 17:49

Брянский журналист Игорь Довидович попросил президента запретить надомную торговлю в России

Президент России Владимир Путин 7 апреля принял участие в медиафоруме ОНФ, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, и около двух часов общался с представителями региональных и федеральных средств массовой информации, отвечая на их вопросы.

Брянскую область на третьем медиафоруме представляют победитель конкурса «Правда и справедливость», журналист ГТРК «Брянск» Игорь Довидович, а также владелец издания 24tv.pro Андрей Герасимов.

Общения с руководителем страны был удостоен Игорь Довидович. Он рассказал Путину о том, как пожилым брянцам «втюхивают» чудодейственные медицинские приборы, а также другие товары. Журналист обратился к президенту с просьбой запретить надомную торговлю любыми товарами. Путин пообещал поднять эту проблему перед правительством. Выступление Довидовича начинается с 2:09:53.

«Брянской улице» Довидович рассказал, что первоначально хотел обратиться к главе государства с просьбой сократить срок ответа чиновников и официальных структур на журналистские запросы (сейчас этот срок по закону о СМИ равен семи суткам). Изменить вопрос его заставили коллеги, которые «завалили» президента отраслевыми и профессиональными вопросами.

Тележурналист также подчеркнул, что считает запрет надомной торговли архиважной темой, поскольку чаще всего под продавцами и коммивояжерами скрываются жулики, а старики перед ними абсолютно беззащитны.

К слову, именно сюжет Игоря Довидовича о том, как пожилых брянцев обманывают надомные торговцы, эксперты ОНФ признали одним из лучших журналистских материалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: