Апрель 12 2016, 13:30

Николай Денин получил в колонии работу автошвейцара

denin730x41011

Осуждённый экс-губернатор Николай Денин получил в клинцовской колонии работу автошвейцара — эта новость активно обсуждается в брянской блогосфере. Источник «Брянской улицы» подтвердил, что бывший глава региона действительно поставлен «на козырную должность» при въездных воротах исправительного учреждения.

По некоторым данным, Николай Денин открывает и закрывает ворота перед въезжающими и покидающими территорию учреждения автомобилями. В областном УФСИН комментировать информацию о быте высокопоставленного заключённого отказались, напомнив законодательный запрет разглашать персональные данные осуждённых.

Однако в неформальной беседе, источники, близкие к отбывающему наказание экс-главе региона подтвердили: Николай Денин действительно работает в колонии «привратником», при этом от полагающихся ему привилегий как чиновнику, при том «политическому» — отказался.

Говорят и о том, что внутренне Денин «не сломался, по-прежнему считает, что не виновен по вменённой ему статье, но вообще «по всем статьям грешен», и никаких привилегий перед другими людьми не хочет».

В исправительной колонии №6, в которой бывший губернатор отбывает срок, в марте 2014 года происходили беспорядки. Подробней об этом читайте в материале «Прокуратура наказала руководство Клинцовской колонии за бунт зэков».

В марте уполномоченный по правам человека по Брянской области Вячеслав Тулупов заявил, что клинцовская колония получила большой заказ от Министерства обороны при выполнении работ по столярным делам. Омбудсмен также признался, что был приятно удивлён швейным производством колонии. «Руководством УФСИН предпринимаются колоссальные меры для создания рабочих мест в этом учреждении», — подчеркнул Вячеслав Тулупов.

Нетрудно предположить, что при таком положении дел без работы осуждённый Николай Денин не останется.

Читайте также: «Прокуратура рассказала о жизни в колонии экс-главы Бежицы Машкова».

Напомним, в ноябре 2015 года Николай Денин был признан виновным в превышении должностных полномочий по делу выделения денег «Снежке» и приговорён к четырём годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу 25 января 2016 года после решения коллегии Брянского областного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • корней

    Правильно, должен первым встречать своих друзей, приглашая посидеть.

  • Света

    От сумы и тюрьмы, сам не зарекайся! А то все умные…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: