Апрель 13 2016, 15:33

Новый суд по делу Олеси Сиваковой перенесли на 25 апреля

IMG_7661

Начало нового судебного процесса по делу обвиняемой в смертельном ДТП Олеси Сиваковой перенесли на 25 апреля. Назначенное на 13 апреля судебное заседание не состоялось, поскольку участникам процесса не успели разослать повестки.

Как сообщает ИА «События», в Фокинский районный суд прибыли гособвинитель Татьяна Анисова, обвиняемая Олесия Сивакова, мать погибшей в аварии девушки Елена Дуленцова. Обвиняемая и потерпевшая рассказали изданию, что повесток они не получили, а на приговор попали случайно.

«Такое ощущение, что суд хотят провести без нас, а нас пригласить только на приговор», — заявила Елена Дуленцова. Адвокаты Иван Онищенко и Владислав Луньков, которые также не получили повестки в суд, отсутствовали.

Отмечается, что представителей прессы на суд не пустили. Сивакова и Дуленцова позже заявили, что попросили суд сделать процесс максимально открытым. Судья Юрий Хомяков эту просьбу удовлетворил.

После заседания Олеся Сивакова сообщила, что будет ходатайствовать в суде о приобщении к делу материалов, подтверждающих вину в ДТП своего бывшего сожителя Сергея Дзюбо.

Напомним, страшная авария, в совершении которой обвиняют Сивакову, произошла в июне 2014 года на Московском проспекте. Автомобиль Infiniti влетел в остановку с людьми, два стоявшие там человека погибли, ещё двое получили травмы.

В роковой иномарке находились хозяйка брянского салона красоты Олеся Сивакова и её бой-фрэнд Сергей Дзюбо. Первоначально сообщалось, что машиной управлял мужчина. Однако в декабре 2014-го он изменил свои показания, и его подруга Сивакова была арестована.

В ноябре 2015 года Фокинский районный суд признал её виновной и осудил на шесть лет колонии-поселения. С приговором суда не согласились ни осуждённая, ни её адвокаты, ни потерпевшая сторона. Несогласные подали апелляции в суд высшей инстанции. Неожиданно для многих жалоба была удовлетворена, дело направлено на повторное рассмотрение, Олеся Сивакова выпущена из СИЗО под подписку о невыезде.

3 апреля Олеся Сивакова, родственники погибших в аварии и адвокаты провели пресс-конференцию в гостинице Брянск. Сторона обвиняемой заявляла о её невиновности и критиковала отечественную судебно-следственную систему. Подробней об этом в материале «Олеся Сивакова превращается в жертву правосудия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: