Апрель 15 2016, 08:44

В Выгоничах пытаются запретить слив нечистот в поля

выгоничи

Экологический департамент Брянской области после обращения туда экологов МОО «Зелёный Фронт» обязал районные власти ввести запрет на слив коммунальных стоков на поля фильтрации – специальные участки, где распределяются канализационные и другие сточные воды в целях их очистки.

Очистные сооружения в Выгоничах находятся рядом с посёлком Северный – пригородом Выгоничей, и закреплены на праве хозяйственного ведения за МУП «Выгоничский районный водоканал». Ранее Брянская природоохранная прокуратура обязала Выгоничскую районную администрацию провести их реконструкцию. Пока этого не произойдет, проблему решить не удастся, утверждают в «Зелёном Фронте».

Чиновники департамента, чтобы избежать загрязнения земель, предложили собирать нечистоты в смотровой колодец перед канализационной насосной станцией Выгоничского водоканала. Чтобы у водителей машин, избавляющих Выгоничи от нечистот, не смогли обходить этот запрет, главе районной администрации поручили срочно сделать хорошую дорогу к колодцу. Ранее именно отсутствие дорог было главным оправданием слива нечистот в поля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: