Апрель 16 2016, 17:19

Компания «ПИК» получила разрешение на строительство многоэтажки в Больничном городке

Управление по строительству и развитию территории брянской мэрии 15 апреля выдало компании «ПИК» разрешение на строительство второго 10-этажного дома на территории Больничного городка в Фокинском районе Брянска, несмотря на протесты местных жителей и региональных властей.

В декабре 2015 года брянский арбитраж запретил компании бывшего руководителя управления имущественных отношений региона Дмитрия Полещенко возводить вторую десятиэтажку на Московском проспекте. В решении суда было указано, что застройщик разработал градостроительный план с нарушениями, без учёта санитарно-защитных норм, с многочисленными нарушениями зонирования территорий.

Против застройки Больничного городка высказались и региональные, и городские власти, а также местные жители. Обещание о том, что дальнейшей застройки Больничного городка не будет,  давали прокурор области Александр Войтович, замгубернатора Юрий Мокренко,

19 февраля 2016 года Двадцатый арбитражный суд решение брянского арбитража отменил и обязал управление по строительству и развитию территории брянской мэрии выдать компании «ПИК» разрешение на строительство второй позиции на Московском проспекте.

Местные жители уверены – дело не обошлось без вмешательства могущественных и высокопоставленных покровителей подследственного Дмитрия Полещенко. Строительство первой многоэтажки уже привело к тому, что экосреда на участке городского леса, единственного в Фокинском районе, была нарушена.

Строительство второй позиции приведёт к полному уничтожению и деградации соснового бора «Больничный городок», уверены жители микрорайона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: