Апрель 19 2016, 15:39

Многодетная мать пожаловалась на самоуправство директора ДДЮТ имени Гагарина Елены Шинкаренко

Õ

Брянская многодетная мама Мария Елисеева столкнулась с хамством в ДДЮТ имени Гагарина, которое иначе как чудовищным, она назвать не может. Инцидент с несанкционированным задержанием женщины с тремя детьми, беременной четвёртым, произошёл на автостоянке Дворца детского и юношеского творчества.

Светлана Шинкоренко

Директор ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина Елена Шинкаренко

В наказание за то, что «простая смертная», доставив детей в ДДЮТ, поставила свой автомобиль на служебную стоянку, Елена Шинкаренко нагрубила женщине, а затем приказала охраннику не выпускать автомобиль. Скандал разворачивался 11 апреля, при свидетелях, после вечерних занятий во Дворце — в промежутке с 20 до 21 часа.

Директора детского учреждения не волновало, что дети начали хныкать и говорить, что хотят есть, что дома маму ждёт грудной младенец, и что беременность женщины под угрозой. По словам Марии Елисеевой, пока она объясняла все эти обстоятельства, директор просто смеялась, глядя на них.

В представлении оскорблённой женщины, её семья фактически испытала психологический террор со стороны нового директора Дворца.

Оскорблённая мать сообщила «Брянской улице» о том, что написала заявления в департамент образования, в прокуратуру, а также уполномоченному по правам ребёнка в Брянской области.

Какую оценку дадут ситуации уполномоченные органы? Что это было: применение насилия, психологическое давление, удержание человека против его воли, насильственное удержание чужого имущества, самоуправство?

Получается, что Елена Шинкаренко, строго следует науке босса – замдиректора департамента образования Светланы Пигарёвой, которая с боями и отъемом флэшки у журналиста, внедрила Шинкаренко в коллектив, протестовавший против этого назначения.

В тексте одного из заявлений Марии Елисеевой – суть произошедшего.

«Мои дети посещают Дворец детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина уже три года. Никогда не было конфликтов, нареканий и жалоб со стороны руководства и педагогов.

На территории данного муниципального учреждения имеется стоянка автомобилей. Очень часто возле дворца дежурят сотрудники ГИБДД, которые просят не ставить машины вдоль дороги, а парковаться на стоянке, принадлежащей дворцу. Они объясняют, что эта стоянка как раз и предназначена для парковки, а не проезжая часть.

Стоянка ДДЮТ

Как потом выяснилось, на стоянке висела табличка, запрещающая парковаться не сотрудникам дворца. Мы, родители, этой таблички не замечали, и в течение нескольких лет благополучно, без нареканий со стороны сотрудников дворца, парковались на стоянке.

Но 11 апреля 2016 года в 20 ч. 15 мин., выходя с занятий с двумя детьми, я обнаружила, что ворота закрыты, и я не могу выехать со стоянки. По стоянке прохаживалась женщина, как потом выяснилось, директор дворца Елена Григорьевна Шинкаренко, которая пригрозила мне в грубой форме, что если я еще раз оставлю свою машину на стоянке дворца детского творчества, то я больше не уеду отсюда, и ворота мне не откроют.

Я спросила, почему она со мной так разговаривает, в чем причина грубости, угроз и хамства, а также с уважением попросила её представиться. Я не знала директора в лицо и не могла представить, что человек с таким поведением может быть директором дворца детского творчества.

Она мне не ответила и не представилась, а вместо этого подошла к охраннику и в строгой, ультимативной форме, пользуясь своим служебным положением, запретила ему выпускать меня и моих маленьких детей на машине.

Как мне потом объяснил охранник, он выполняет все её приказы под страхом увольнения.

Я и мои дети пришли к ней в кабинет и умоляли позволить нам уехать, не понимая причины удержания нас и нашего имущества. Я – многодетная мама, дома у нас находился еще один грудной годовалый ребенок, который находился с няней, плакал и ждал маму.

Сама я нахожусь на третьем месяце беременности, и мне необходимо было принимать лекарства для сохранения беременности. Все это я объясняла директору, но она смеялась надо мной.

Дети плакали и хотели кушать. Елена Григорьевна продолжала издеваться над нами и с пренебрежением смотрела на детей. Говорила, что выехать мы сможем только тогда, когда она сама захочет поехать домой.

Спустя какое-то время, я сказала, что вынуждена позвонить в полицию. Она немного занервничала, позвонила охраннику, чтобы «он нас выпустил» (её личные слова). Детки плакали всю ночь, они напуганы. Они не хотят ходить в то место, которое раньше было для них источником праздников и радости.

У меня резко ухудшилось состояние. Просим Вас принять меры в отношении директора дворца Елены Григорьевны Шинкаренко, дать свою оценку на основании закона действиям данного человека, а так же проверить её на соответствие занимаемой ею должности. Ведь в центре конфликта оказались самые незащищенные граждане — это наши дети.

Если будет необходимость, опросите всех наших многочисленных педагогов и родителей, которые водят с нами детей в кружки.

Родители ребят из ДДЮТ

Пусть они составят мнение о нашей семье. Мои дети примерно посещают детский сад № 53 «Зеленый Огонек», в котором их все любят.

Мы посещаем Кафедральный Собор Святой Троицы, где нашу семью также знают с хорошей стороны.

Я, Елисеева Мария Валерьевна, являюсь руководителем Брянского Благотворительного Фонда поддержки семьи, который работает при поддержке администрации нашего города и по благословению Брянской Епархии, и на протяжении многих лет ведет успешную антиабортную деятельность.

Должна сказать, что с такой ситуацией наша семья столкнулась впервые в жизни. Также спешу отметить, что имелись свидетели данного происшествия — другая семья, которая может описать ситуацию в случае необходимости.

Также, прошу Вас посодействовать в решении вопроса парковки автомобилей посетителями дворца и выяснить законность объявления о запрете стоянки для посетителей дворца, благодаря которым фактически и существует данное муниципальное учреждение. Почему Елена Григорьевна Шинкаренко решила, что она имеет право распоряжаться стоянкой, впускать и выпускать, кого сама пожелает и, при желании, удерживать чужой автотранспорт, не имея на то разрешения правоохранительных органов».

«Брянская улица» приглашает к официальной реакции на эту публикацию вторую сторону конфликта в лице директора ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина, а также департамент образования Брянской области, областную прокуратуру, уполномоченного по правам ребёнка в Брянской области.

Россельхозбанк и автобус "Дети"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    вот эта мадам Шинкаренко типичный образчик представителя нынешнего брянского чиновничества, которое уселось во властные кабинеты с приходом во власть Богомаза — наглое, бездушное, хамовитое, высокомерное, плюющее на простых людей — этой мадам впору в ИТК надзирателем служить, а не с детьми работать, впрочем этого следовало было и ожидать

  • Юнга

    А что Вы хотели,ведь за ней сам Богомаз стоит, о чем она намекала придя во Дворец на должность.Если хочешь руководить людьми, то их надо уважать ,а не смотреть на них ,как на прокаженных.Вот так! То ли еще будет)Писать надо Говорухину в Гос.Думу, Павлу Астахову.Наши опять все замылят, Наш губернатор преднамеренно не видит, что его протеже «шалят «малость, а замы боятся «батьку Черномора».Некому видеть проблемы людей.Кстати , может местным руководителям проверить таки здоровье, а то без зрения, слуха и голоса областью руководить нельзя!!!!!!!

  • Грешный Магистр

    Вот такие они, околовластные и полновластные мадамы — эффективные руководители. На деле они — вчерашние «селянки», не обремененные ни интеллектом и знанием этикета, но уж очень охочие до власти, страстно жаждущие взлететь как можно выше, активно использующие в своей бурной деятельности основополагающий принцип курятника… Стремительно влетают они в брянское образование, в брянскую культуру, формируя вокруг себя мертвое, запуганно-лицемерное, изгаженное во всех смыслах пространство. Бесстрастно улыбаясь, они несут полную чушь в полной уверенности, что об этом никто из слушателей и не догадывается… Такие — способны на все, потому что никого за людей в принципе не считают.

  • Глафира Тарханова

    Такой беспредел ни в коем случае нельзя оставлять безнаказанным! Лиха беда — начало! Поэтому просто необходимо писать, жаловаться во все инстанции, но только не в наши брянские — это бесполезно, по указке сверху все «затрут» и сделают еще из потерпевшей виноватую, у нас это умеют!

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Хотелось бы «заслушать и начальника транспортного цеха». Пока мы видим версию только одной стороны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: