Апрель 20 2016, 13:12

Андрея Зайцева задержали в аэропорту Борисполя по ошибке

зайцев 1

Брянский общественник Андрей Зайцев, задержанный в киевском аэропорту «Борисполь» днём в среду, 20 апреля, назвал инцидент ошибкой сотрудников Службы безопасности Украины.

— Я почти уверен, что решения о том, чтобы запретить мне въезд на Украину, не существует. Мне кажется, что это ошибка. Когда сотрудники СБУ разговаривали по телефону, я услышал, что у них в базе есть Зайцев Андрей, отчество его не указано, поэтому возникла неразбериха. Может, по возрасту подхожу, и они решили подстраховаться — объяснил Зайцев своё задержание.

В Брянске общественность, представители политических движений и СМИ в связи с задержанием Зайцева направляют запросы в посольство РФ в Украине, в консульский отдел в Киеве, а также в СБУ. Сам общественник заявил, что обращался в консульский отдел российского посольства в Украине за помощью, однако предоставить её там ему отказались.

Жители Брянска по-разному восприняли известие о задержании Зайцева в Киевском аэропорту. Кто-то выражает опасения, что ему придётся держать ответ перед украинцами за действия российского государства, кто-то советует ему представиться СБУшникам «агентом Госдепа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: