Апрель 20 2016, 09:08

В Дятьково неизвестные подожгли автомобиль журналиста Игоря Статычнюка

image

Автомобиль «Лада Ларгус» редактора газеты «Дятьковский вестник» и депутата местного горсовета Игоря Статычнюка сгорел в ночь на среду, 20 апреля. Статычнюк убеждён, что это поджог, связанный с его профессиональной деятельностью — публикацией проблемных материалов.

– В начале четвёртого утра сработала сигнализация, автомобиль в этот момент стоял у подъезда. Я выглянул в окно – заметил, что он горит, и выскочил на улицу. Проходивший мимо прохожий вызвал пожарных. Я достал из багажника огнетушитель, но с его помощью удалось сбить пламя лишь на некоторое время. Затем оно усилились, — рассказал Статычнюк.

По его словам, пожар начинался в районе капота автомобиля. Позже на этом месте была обнаружена поллитровая пластиковая бутылка со следами и запахом горючей смеси. Обстоятельства ЧП выясняет полиция. Правоохранители уже провели первый опрос потерпевшего.

avto

На сгоревшем автомобиле Статычнюк развозил из типографии тираж газеты «Дятьковский вестник». Теперь для этих целей ему нужно искать новый автомобиль. Журналист также уверен, что поджог его машины связан с его профессиональной деятельностью.

— В последнее время мы поднимали много серьёзных проблем, это «реакция», — считает он.

Напомним, одной из последних резонансных тем стали публикации Статычнюка о мусорной проблеме Дятьково. Журналист рассказал об этом на пресс-конференции природоохранного прокурора в марте 2016 года. Подробней в материале «Игорь Статычнюк рассказал, как хозяин всея «Руси» завалил дятьковчан мусором».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Аристофан и жёлуди

    Савмоподжог? По аналогии с самострелом, самотыком?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: