Апрель 20 2016, 12:02

В Нижнем Судке вместе с ливнёвкой рухнули в овраг 150 метров склона

Нижний Судок ползет

Часть склона Нижнего Судка площадью примерно в 150 квадратных метров рухнула в овраг и увлекла за собой, вместе с остатками ливнёвой канализации, деревья и теплицы в районе улицы Вильямса — на отрезке между Станке Димитрова и Костычева.

Как рассказали «Брянской улице» председатель совета ТОС «Славянский» Галина Шелупахина и руководитель «Зелёного фронта» в Брянске Александр Чернов, огромный провал земли образовался в районе частных жилых домов № 42-48 по улице Вильямса.

zhbs5U8fR0s

Рядом расположены садовое общество «Добрая надежда» и недавно построенная высотка ЖК «Сказка» — с перспективой на продолжение строительства.

К экологической аварии на территории памятника природы привели потоки, хлынувшие из разрушенной трубы ливневой канализации.

— Устроена она была в 70-ых годах прошлого века — рассказала Галина Шелупахина. — Ливнёвка выдерживала проектные объёмы, пока не «пала жертвой» мощного напора воды. Это случилось после того, как в 200-х метрах, на пересечении улиц Крахмалева и Костычева, появилась эта самая «Сказка»,  Как всегда, устройство твёрдого покрытия двора многоэтажки, при отсутствии нормального водоотведения, сыграло свою роль.

Жители отметили и критическую ситуацию с растущим оврагом со стороны Черметовского моста, где уютно разместилась 10-этажка ОАО «Фабрика кухня» депутата облдумы Игоря Алёхина.

Его ЖК «Вишнёвый» также имеет виды на продолжение второй очереди строительства с противоположного конца – с пересечения улиц Вильямса и Станке Димитрова.

О том, как ведёт себя овраг рядом со стройкой, близ моста, а также по другим адресам, мы неоднократно писали. Ситуация с годами только ухудшается.

В «Зелёном фронте» отметили, что ливневые стоки непрерывно поступают и с дворовых территорий, и с проезжей части автодороги по Костычева. Вода стремительно размывает неукреплённые склоны Нижнего Судка, скапливается болотом в приовражной зоне.

Жители улицы Вильямса всем ТОСом неоднократно обращались к властям с просьбой починить разрушенную «ливневку» — ответы однотипные из года в год: «по мере изыскания средств в бюджете города…».

proval_glavnoe

Тем временем в городе Брянске Нижний и Верхний Судок слишком активно подползает к городу ещё в ряде мест. Максимально полный их реестр с фотографиями «Брянская улица» подготовит к ближайшим выходным.

Что касается ливнёвой аварии на Вильямса, «Зелёный фронт» обратился в надзорные органы с требованием устранить последствия случившейся аварии и пообещал следить за ситуацией.

ФОТО: «Брянская улица», «Зелёный фронт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Надежда

    Это, к сожалению, только начало. Ждём «домопада». Поскорее бы пара «сказок» и «вишнёвых» рухнула, может тогда возбудят уголовные дела по нарушению режима охраны памятника природы против зарвавшихся и обнаглевших застройщиков-депутатов.

  • Менахем

    Гражданка кочегарова, вы чудовище!!!

  • брянск032

    а вы не ЧУДОВИЩЕ! что строите там, где по закону РФ нельзя строить и при том заведомо подвергаете жизни людей, которые там будут жить! вы не чудовище — вы обыкновенные ПРЕСТУПНИКИ покрываемые брянскими властными чиновниками

  • Василий

    Вы «неоднократно писали», а дома стоят и еще сто лет простоят:)) Походу фамилия «Алехин» у «брянской улицы» вызывает экстаз, скоро во все новости будут пихать..

  • Денёв

    Фамилию «Алёхин» Брянская улица» упомянула в 27 материалах за 2 года. В трети случаев даже без всякой эмоциональной окраски — так, походя. Это очень мало, по ходу ребята незаслуженно игнорируют депутата.

  • Василий

    Не платит

  • http://news.nado-zhe.ru/brianskaia-meriia-otkazalas-vosstanovit-obvalivshiisia-sklon-ovraga-na-ylice-viliamsa-iz-za-otsytstviia-deneg/ Брянская мэрия отказалась восстановить обвалившийся склон оврага на улице Вильямса из-за отсутствия денег | Новости Брянска

    […] и Костычева многоэтажка. Подробнее об этом — в материале «Брянской […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: