Апрель 20 2016, 18:00

Задержанного в аэропорту «Борисполь» Андрея Зайцева ждёт депортация

зайцев

«Брянская улица» получила ответ на запрос в посольства России в Украине о судьбе общественного деятеля Андрея Зайцева, которому Служба безопасности Украины 20 апреля запретила въезд на территорию государства.

В ответе советника Заведующего консульским отделом Посольства Российской Федерации на Украине Алексея Грубого говорится, что к ним информация о задержании, либо ином ограничении свободы гражданина России Зайцева Андрея не поступала. Ознакомившись с протоколом о закрытии въезда на Украину, опубликованным брянцем, Грубый заявил, что Зайцева, скорее всего, депортируют на Родину, поскольку де-факто он не находится на территории Украины.

Сам «узник» сообщал своим друзьям и коллегам о том, что его днём 20 апреля должны были отправить в Минск. По словам экс-сенатора и друга задержанного, Михаила Марченко, во время последнего сеанса связи с Зайцевым, телефонную трубку поднял неизвестный мужчина и около семи минут пытался пригласить хозяина аппарата к телефону, из чего Марченко сделал вывод, что Зайцев всё ещё находится в транзитной зоне киевского аэропорта.

С самим Андреем Зайцевым поговорить не удалось – при повторной попытке дозвониться до него телефон оказался выключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: