Апрель 21 2016, 11:01

Брянские власти пообещали заняться цыганским самостроем

цыгане

«Цыганский вопрос», остро вставший в посёлке Большое Полпино Брянска, рассмотрели на очередном заседании Совета Брянской областной думы под председательством Владимира Попкова.

В заксобрание региона обратились возмущённые жители улицы Чкалова в Большом Полпино. Они боятся за свою безопасность, которой угрожают незаконные постройки и грязь вокруг них. Жители улицы Чкалова боятся, что из-за нагромождения построек в случае пожара могут пострадать и их дома, сообщает пресс-служба областной думы.

На заседании Совета думы по «цыганскому вопросу» выступили руководители Володарского района, а также сотрудники полиции.

Депутаты приняли решение «разработать систему мер», которая запретила бы незаконную самовольную застройку в Большом Полпино, захват земли и другие правонарушения. Система мер будет разрабатываться вместе с руководством Брянска и профильными ведомствами.

В сентябре 2015 года в Полпино состоялся народный сход, на котором брянцы требовали от властей принудительного выселения цыган. Жители посёлка также высказывали поведением своих соседей. После этого полиция провела проверку цыганских семей.

Опыт соседних регионов показывает, что «система мер» должна быть разработана оперативно. Напомним, в марте 2016 году «цыганский бунт» прошёл в тульском посёлке Плеханово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: