Апрель 21 2016, 11:54

Опубликован сюжет о надомных торговцах и их атаке на журналистов ГТРК «Брянск»

gtrk

В сети появился сюжет ГТРК «Брянск» о первом уголовном деле, возбуждённом по факту надомной торговли чудо-приборами. На видео также попала потасовка, которую устроили сотрудники компании «Газ-сервис», не пускавшие в свой офис съёмочную группу телеканала.

Инцидент произошёл 19 апреля в офисе фирмы. Корреспондент Игорь Довидович и оператор Максим Юркин пытались взять комментарий руководителя «Газ-сервис», индивидуального предпринимателя Вячеслава Василькова, однако сделать этого им не удалось. Сотрудница фирмы и начальник приняли представителей СМИ недружелюбно и даже устроили потасовку. Позже Васильков отказался давать комментарии.

Напомним, 18 апреля прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту продажи приборов «Спасатель». Надзорщики установили, что сотрудники фирмы «Газ-сервис» (группа компаний «Газ-контроль» — ред.) продавали брянским пенсионерам приборы, которые якобы проверяют утечку газа в домах. Продавцы подчёркивали, что покупать приборы обязывает постановление правительства РФ.

Однако выяснилось, что приборы являлись детекторами для обнаружения загрязнителей воздуха и покупать их никакое постановление не обязывает. В полиции пояснили, что уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество» пока «по факту». Но сейчас определяется круг подозреваемых.

В начале апреля на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) Игорь Довидович рассказал о продающих «чудо-приборы» мошенниках президенту Владимиру Путину. Подробней об этом читайте в материале «Брянский журналист Игорь Довидович попросил президента запретить надомную торговлю в России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: