Апрель 25 2016, 08:59

В Трубчевске открыли «неоднозначный» стадион «Нерусса»

нерусс

Открытие стадиона, строительство которого сопровождалось протестами жителей Трубчевска и коррупционным скандалом, совпало в проведением матча за суперкубок области по футболу, который выиграла стародубская «Заря».

Открытие стадиона "Нерусса" в Трубчевске.

Брянские чиновники на открытии «Неруссы»

Брянские чиновники – руководители области  и Трубчевского района, ветераны спорта, представители «Брянского землячества», приняли участие в торжественной церемонии открытия реконструированного стадиона «Нерусса», сообщает пресс-служба областного правительства. Там уложен искусственный газон, спортобъект рассчитан на две тысячи зрителей.

Также пресс-служба регионального правительства сообщила, что стадион оборудован современными тренажёрами и техникой. О них в декабре прошлого года рассказывал общественник Андрей Зайцев. По его информации, на 174 миллиона бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию «Неруссы», помимо необходимого для футбольного стадиона оборудования, были приобретены  снегоход за 700 тысяч рублей, массажные кресла за полтора миллиона рублей, двухместный диван за 80 тысяч рублей, автобус за 14 миллионов рублей и ещё около трёх десятков «лишних» вещей.

Реконструкцией стадиона занималась компания «Стройинжиниринг», имеющая отношение, по утверждению Зайцева, к депутату областной думы Дмитрию Агапову.

Сам Агапов в феврале называл «неоднозначной» тему стоимости сооружения и говорил о том, что у региона есть задолженность перед подрядчиком.

Летом 2015 года трубчане называли стройку «уродующей исторический облик» города. «Место под стадионом — старая посадская площадь древнего Трубчевска. Это памятник истории, который нужно сохранить. <…> Самое разумное и правильное было бы перенести стадион в другое место. Например, рядом с Ледовым дворцом и создать там целый спортивный комплекс, — написал трубчанин Алексей Алейников. — Самая главная ошибка современной власти в том, что они ни к кому не прислушиваются и ни с кем не советуются.»

Футбольный суперкубок области на стадионе разыграли стародубская «Заря» и суражский «Пролетарий» — матч закончился со счётом 1:0 в пользу «Зари».

В свободное от спортивных занятий время стадион обещают использовать для проведения концертов и праздников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Житель города Б

    Шикарное фото брянских чиновников. Петушкова с сумкой, как будто из магазина на стадион зашла, футболисты смотрят на жо… простите, спины понаехавших руководителей. Чей праздник? Спорта! Кто должен быть главным? Для чего эти в гастуках выстроились в ряд? Такое возможно только там, где ничего не понимают в проведении мероприятий. Колхоз рулит?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: