Апрель 28 2016, 17:47

Потомский заявил о готовности принять Брянскую область в состав Орловской

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что готов принять в состав управляемого им региона Брянскую область. При этом он не считает, что укрупнение регионов в Центральном федеральному округе (ЦФО) – эффективный вариант.

— Существуют исторические моменты в нашей жизни. Например, в состав Орловской губернии входила Брянская область. Если будет принято такое решение, как говорится, добро пожаловать. Орловщина готова быть в прежних своих границах, когда она называлась губернией, — заявил Потомский ТАСС.

Глава Орловщины при этом подчеркнул, что не видит больших плюсов в объединении регионов именно в ЦФО. По его мнению, надо думать не об их объединении, а о пересмотре налоговой базы и бюджетного кодекса. Потомский считает, что если налоги будут распределять с учётом НДС, то в стране не будет бедных регионов.

Идею укрупнения регионов выдвинула спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Её поддержал сенатор от Брянской области Сергей Калашников. Подробней об этом читайте в материале «Сенатор Калашников поддержал объединение Брянщины с соседними регионами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Володимир Станрос Матюшкин

    ))))))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 0,737 seconds