Апрель 28 2016, 17:47

Потомский заявил о готовности принять Брянскую область в состав Орловской

potomski

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что готов принять в состав управляемого им региона Брянскую область. При этом он не считает, что укрупнение регионов в Центральном федеральному округе (ЦФО) – эффективный вариант.

— Существуют исторические моменты в нашей жизни. Например, в состав Орловской губернии входила Брянская область. Если будет принято такое решение, как говорится, добро пожаловать. Орловщина готова быть в прежних своих границах, когда она называлась губернией, — заявил Потомский ТАСС.

Глава Орловщины при этом подчеркнул, что не видит больших плюсов в объединении регионов именно в ЦФО. По его мнению, надо думать не об их объединении, а о пересмотре налоговой базы и бюджетного кодекса. Потомский считает, что если налоги будут распределять с учётом НДС, то в стране не будет бедных регионов.

Идею укрупнения регионов выдвинула спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Её поддержал сенатор от Брянской области Сергей Калашников. Подробней об этом читайте в материале «Сенатор Калашников поддержал объединение Брянщины с соседними регионами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Володимир Станрос Матюшкин

    ))))))

  • Брянец

    Ну, ну, Брянскую в состав Орловской??? Почитайте, рейтинг привлекательности российских регионов с точки зрения экономики и развития бизнеса, увидите где Брянск и где Орел. http://www.gd.ru/rating2015/.

  • Владимир

    Господин Калашников у народа спросил? когда тов Потомский балатировался в губернаторы у нас-сто процентов готов был голосовать за него У нас убитая промышленность а в Орловской совсем кирдык И ничего он там не сделал И не любят его там И Брянская обл-34 тыс км кв Орл.24 тыс Население Орловской обл всей 760 тыс Брянской 1 мил 226 тыс И он хочет ,чтобы мы еще батрачили и на Орел? Смешной Только референдум

  • Читатель

    А нужна ли Орловщине Брянщина?

  • http://vk.com/id240154267 Igor Zhuravlev

    А почему не наоборот? Пора Орловской «погостить» в Брянской!

  • василий

    ну если взять книгу терроториальных делений( есть такая) то это данные середины 80 годов , но сейчас то данная цифра жителей брянской области не соответствует тому.у нас что уровень жизни стал выше или чернобыля не было? мы живем с каждым днем всё хуже и хуже не так же и не лучше так что 1 мил 226000 это конечно же враки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: