Май 5 2016, 15:38

Минобороны пообещало наказать виновных за дедовщину в воинской части Карачева

altai

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указание провести тщательное расследование случаев «дедовщины» в воинской части города Карачев Брянской области. Представитель местного отделения Комитета солдатских матерей сообщила, что к этой воинской части ранее уже были претензии.

Напомним, сообщения об издевательствах над солдатами появились в группе «Такого не должно быть!» в социальной сети «ВКонтакте». На фото и видео видно, как над молодыми военнослужащими издеваются дембеля. Как выяснилось, часть «дедов» родом из Алтая – они были прикомандированы к воинской части Карачева, пишут пользователи соцсети. Позже в группе появилось сообщение, что виновные задержаны, а инцидент расследует военная прокуратура.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу дал личное указание провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных. В сообщении пресс-службы ведомства (есть в распоряжении «Брянской улицы») говорится, что виновные должны быть привлечены к ответственности, невзирая на звания и должности.

Связаться с руководством воинской части Карачева «Брянской улице» не удалось. Главный военком региона Андрей Соломенцев заявил, что ранее ему не поступало жалоб из этой воинской части.

Глава регионального отделения Комитета солдатских матерей России Алла Власова сообщила, что в курсе инцидента. По её сведениям, командование части пыталось его замолчать, но он был предан огласке. Общественница также отметила, что к Карачевской ВЧ у комитета ранее были претензии.

– Карачевской частью мы, честно сказать, недовольны. В 2014 года там застудили солдат, 17 ребят переболело воспалением лёгких. Были и другие жалобы, например, на питание, — пояснила она.

Власова считает, что если раньше дедовщина считалась «отжившим явлением», то теперь она начинает возвращаться. Кроме того, по её словам, в армии ухудшается медицинское обслуживание солдат. «Мы провели анализ за прошлый год и убедились, что каждому второму военнослужащему не оказывается своевременная медицинская помощь», — рассказала собеседник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: