Май 6 2016, 14:14

Брянская «Родина» поздравила город с Днём Победы плакатом с американским «Дугласом»

Дизайнерский ляп

Огромный баннер с изображением американского крылатого «Дугласа» в израильском «пустынном» камуфляже завис над городом на стене дома по адресу проспект Ленина, 1.

В первом доме на главном городском проспекте расположен  бутик Felice и ряд других магазинов. Плакат появился с утра и «смотрит» на площадь Партизан.

Вызывающее соседство изображения чужой военной техники с известным всей стране монументом и растяжкой «Город воинской славы» на Краеведческом музее отметил ряд жителей города, которые прислали фото, видео и сообщения о плакате в городские СМИ и в органы власти.

«В Брянске представители партии Родина поздравили с 9 мая земляков и ветеранов Великой Отечественной войны плакатом с американским истребителем McDonnell Douglas F-15 Eagle», — пишет Николай Виткевич.

Другие горожане, анализируя детали, отличающие «их Дуглас от нашего СУ», отмечают особенности законцовок килей, воздухосборников и ряд других деталей.
Примечательно, что два месяца назад с Днём защитника Отечества посетителей Центрального рынка поздравил немецкий фрегат F216 Schleswig-Holstein ВМС.

И тогда, и сейчас люди потребовали от власти «убрать это немедленно» — демонтаж скандального плаката, как сообщает наш корреспондент с места события, происходит в эти минуты в присутствии руководителя реготделения партии «Родина» Геннадия Селебина.

Именно брянское региональное отделение партии «Родина» явилось заказчиком плаката, что на нём и указано.

Отчёт о демонтаже, а также комментарии руководства брянской «Родины» и властей Брянска мы дадим чуть позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Гость

    ПИ@@@Ц

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: