Май 6 2016, 15:35

Геннадий Селебин считает демонтаж «плаката с самолётом» агрессией власти по отношению к «Родине»

Руководитель брянского отделения партии «Родина» Геннадий Селебин не считает плакат с самолётом на доме №1 по проспекту Ленина недоразумением. Он уверен, что это попытка власти дискредитировать партию руками горожан и выдать симоволический рисунок самолёта за «происки врагов».

— Ведь это помешательство какое-то – увидеть в обычном символическом рисунке именно американский самолёт! Просто это довольно неумный способ борьбы с оппозиционной партией, влияние которой растёт с каждым днём.

P5061179«Устанавливая баннер на площади Партизан в городе Брянске, региональное отделение партии Родина разместила на нём стилизованное изображение летящего самолета, но никак не точную копию либо фото какого-либо конкретного типа самолета. При данном ракурсе изображения  схожесть типов  российских самолетов с другими стилизованными типами воздушных судов различных стран возможна», — говорится в официальном партийном комментарии.

Скандал Геннадий Селебин видит не в партийном плакате, а именно в таком способе шельмовать противников и расправляться с неугодными.

P5061183Он рассказал, что плакат был установлен на торце дома вчера, 5 мая, в четверг, в 15 часов. Баннер провисел ровно сутки – до того момента, как власти, наконец, придумали способ объяснить горожанам его снятие и изъятие.

P5061187

Будет ли плакат подвергнут экспертизе специалистов с целью установления истины — изображён там McDonnell Douglas F-15 Eagle, «СУ» или это действительно «просто рисунок» — пока неизвестно. Скорее всего, это будет зависеть от того, будет ли на настаивать на экспертизе брянская «Родина». Основания для этого, как заявили в партии, уже найдены в ГОСТах и приказах Ростехрегулирования.

P5061177

Пока городские службы демонтировали плакат на свой страх и риск «по требованию брянских народов». Брянская мэрия разъяснила демонтаж партийного баннера продолжением борьбы с несанкционированной рекламой.

P5061192

«Кроме того, в ходе рейда был демонтирован и баннер на доме по проспекту Ленина, 1, — гласит текст официальной пресс-сводки. — Собственники жилья, в свое время принявшие решение о возможности размещения рекламных конструкций на их здании, вряд ли предполагали, что на фасаде их дома будет красоваться шедевр рекламного изготовителя — американский истребитель на фоне поздравления с Днем Победы».

P5061193

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

112 queries in 0,791 seconds