Май 12 2016, 11:36

«Со свиданьицем!» — Денин и Смирнов передают брянцам фотопривет из колонии

денин смирнов

Экс-губернатор Николай Денин и бывший мэр Сергей Смирнов попали в кадр мобильника нашего читателя, который прислал редкое фото в «Брянскую улицу». Фотография дружной компании заключённых передаёт смирение, понимание превратностей судьбы и даже некоторое довольство лишённых свободы руководителей города и региона.

Для тех, кто годами не интересовался ликами власти в Брянской области: крайний слева — Денин, второй справа — Смирнов. Николай Васильевич и «на зоне» выглядит достойно и даже, как показалось брянцам, увидевшим фото до публикации, имеет чуть округлившееся лицо.  Сергей Михайлович перестал быть «Хмурым», как его за глаза звали на свободе — в кадре он улыбается.

Напомним,  в прошлом году оба чиновника были осуждены Советским районным судом, областной суд не смягчил приговоры. Сергей Смирнов получил четыре года колонии общего режима по части 3 статьи 286 УК РФ. Экс-чиновник подписал документы о сдаче в эксплуатацию восьми недостроенных домов в Белых Берегах. Экспертиза признала эти строения аварийными. Ущерб от действий Смирнова составил 119 миллионов рублей.

Николая Денина  суд признал  виновным в злоупотреблении должностными полномочиями по части 2 статьи 285 УК РФ и приговорил к четырем годам заключения в колонии общего режима. Суд счёл доказанным факт необоснованного выделения Дениным 21,8 миллиона рублей из резервного фонда региона на восстановление птицефабрики «Снежки» после взрыва в кормоцехе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Как весело проводят время. Теперь ждем комментарий от прокуратуры? Мне кажется что тут налицо факт нарушения режима в ИК. Сделано фото запрещенным предметом…

  • корней

    Фотосессия бритоголовых открыта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: