Май 13 2016, 16:26

Брянские чиновники не увидели опасности в осыпающихся трубах старых котельных

труба

В начале апреля общественники забили тревогу, обнаружив десятки аварийных труб от старых тепловых котельных в разных районах Брянска. Спустя месяц чиновники поспешили их успокоить, заверив, что жизням брянцев они угрожать не могут.

Материал об опасных трубах «Брянская улица» опубликовала 5 апреля, в тот же день обратившись за комментариями в департамент ТЭК и ЖКХ региона, а также в комитет ЖКХ брянской мэрии, однако ответов до сих пор не получила.

Успокоить читателей «Брянской улицы» поспешили замгубернатора региона Александр Жигунов и директор департамента ТЭК и ЖКХ региона Олег Андрианов.

Андрианов заявил, что ни одна котельная – газовая или тепловая – не допускается к запуску без предварительного обследования и экспертизы. Кроме того Андрианов, заявил, что у «Брянсккоммунэнерго» есть план-график по их демонтажу и ремонту – именно на ГУПе лежит вся ответственность за состояние этих объектов инфраструктуры ЖКХ.

Жигунов предложил «Брянской улице» сделать совместный рейд к разрушающимся трубам.

По данным эксперта ОНФ Светланы Калининой, эти трубы включены в программы капремонта как общедомовое имущество. Она считает, что трубы, из которых уже сейчас валятся кирпичи, во время работ, могут обрушиться на многоквартирные дома или головы брянцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: