Май 19 2016, 16:06

Эдуард Амбарцумян стал послом Брянска

амбарцумян

Руководитель брянского губернаторского симфонического оркестра будет представлять Брянск в Союзе городов воинской славы России.

Решение о назначении Амбарцумяна на должность посла Брянска было принято руководством города. Глава Брянска Александр Хлиманков в разговоре с Амбарцумяном назвал его «мастером своего дела» и образцом патриотизма, а также заявил, что дирижёр примерно прославляет наш город.

Амбарцумян представит Брянск на Съезде городов воинской славы России и примет участие в конференциях, публичных мероприятиях, лекциях. «Коллегами» Амбарцумяна станут 44 представителя российских городов, в их числе – художник Никас Сафронов от Ростова, вокалист ансамбля «Виртуозы Москвы» Виталий Хандрас от Коврова и другие.

В настоящее время Амбарцумян вместе с оркестром готовится к гастролям во Франции. Фамилия Амбарцумяна находится в мировой антологии «Имена XXI века», составленной Интернациональным биографическим центром Кембриджского университета.

Звание «Город воинской славы» Брянску было присвоено президентским указом Дмитрия Медведева в 2010 году. В России это звание имеют 45 городов, в 2013 году их объединили в Союз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/edyard-ambarcymian-stal-poslom-brianska/ Эдуард Амбарцумян стал послом Брянска | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: