Май 19 2016, 15:14

В Брянской области закончились детские вакцины от гепатита и туберкулеза

вакцина

В брянских поликлиниках и роддомах закончились вакцины от гепатита B и туберкулёза – с середины апреля брянских новорождённых не прививают от опасных заболеваний  из-за недоработок чиновников Минздрава.

Чиновники объясняют перебои с поставкой вакцин изменением схемы закупок медицинских препаратов и запоздалым проведением электронных торгов.

— С прошлого года изменилась схема закупок, поменялась структура Минздрава: если раньше закупкой вакцины занимался департамент санэпидблагополучия, то теперь эти занимается департамент лекарственного обеспечения – заявила ГТРК «Брянск» Александра Кобзева, специалист брянского департамента здравоохранения.

Минздрав обещает наладить поставки вакцины после 20 мая, после чего брянских малышей начнут прививать от туберкулёза и гепатита B. Вакцинация будет проводиться по индивидуальному графику, так как недоработка чиновников уже нарушила календарный план прививок.

В 2015 году с дефицитом вакцин столкнулись в разных регионах России – Санкт-Петербурге, Омской, Новосибирской, Челябинской областях и в других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/v-brianskoi-oblasti-zakonchilis-detskie-vakciny-ot-gepatita-i-tyberkyleza/ В Брянской области закончились детские вакцины от гепатита и туберкулеза | Новости Брянска

    […] Источник […]

  • Грешный Магистр

    Общеизвестен факт, что в организме человека НЕ вырабатывается устойчивый иммунитет к туберкулезу. Другими словами, НИКАКАЯ прививка не гарантирует от возможности им заболеть.
    Вакцина против туберкулёза, называемая БЦЖ, готовится из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки, специально выращенной в искусственной среде и практически утратившей вирулентность для человека.
    Активность и продолжительность иммунитета к возбудителю туберкулёза человека, вырабатываемого под действием вакцины в организме ребенка, изучена недостаточно. Так же как и эффективность вакцинопрофилактики в отношении возбудителей микобактериозов.
    Ежегодно отмечаются случаи поствакцинальных осложнений у детей, привитых БЦЖ. Правда, широкой огласке стараниями медицинских чиновников они не предаются. То же самое можно сказать и о «пробе Манту». Информативность ее стремится к нулю, но зато гарантирует битком набитые коридоры тубдиспансеров, благодаря «неспецифичности» реакции и поголовной аллергичности современных детей. Заболевание, вызванное БЦЖ-штаммом, которым прививают детей в роддоме, носит название БЦЖит и имеет свои особенности развития туберкулёзного процесса. О такой перспективе будущих мам никто не информирует.
    Поэтому, давайте уже учиться снимать с ушей лапшу. Хотя бы в тех случаях, когда дело касается здоровья наших детей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: