Май 19 2016, 15:14

В Брянской области закончились детские вакцины от гепатита и туберкулеза

В брянских поликлиниках и роддомах закончились вакцины от гепатита B и туберкулёза – с середины апреля брянских новорождённых не прививают от опасных заболеваний  из-за недоработок чиновников Минздрава.

Чиновники объясняют перебои с поставкой вакцин изменением схемы закупок медицинских препаратов и запоздалым проведением электронных торгов.

— С прошлого года изменилась схема закупок, поменялась структура Минздрава: если раньше закупкой вакцины занимался департамент санэпидблагополучия, то теперь эти занимается департамент лекарственного обеспечения – заявила ГТРК «Брянск» Александра Кобзева, специалист брянского департамента здравоохранения.

Минздрав обещает наладить поставки вакцины после 20 мая, после чего брянских малышей начнут прививать от туберкулёза и гепатита B. Вакцинация будет проводиться по индивидуальному графику, так как недоработка чиновников уже нарушила календарный план прививок.

В 2015 году с дефицитом вакцин столкнулись в разных регионах России – Санкт-Петербурге, Омской, Новосибирской, Челябинской областях и в других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://bryansk.city2day.ru/v-brianskoi-oblasti-zakonchilis-detskie-vakciny-ot-gepatita-i-tyberkyleza/ В Брянской области закончились детские вакцины от гепатита и туберкулеза | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: