Май 24 2016, 13:24

Бывшего начальника антикоррупционного отдела Севской полиции обвинили в коррупции

давыдков

Следственный комитет предъявил обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) Александру Давыдкову, начальнику ОЭБиПК межмуниципального отдела «Севский» регионального управления МВД России.

СК переквалифицировал преступление, в котором обвиняют Давыдкова с части 3 (мошенничество) на часть 4 (покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Давыдков обманул фигуранта уголовного дела, пообещав ему, что сможет в суде решить вопрос о замене реального тюремного наказания условным за вознаграждение в три миллиона рублей. В сообщении пресс-службы СУ СКР по региону говорится, что Давыдков намеренно обманывал потерпевшего и злоупотреблял его доверием, и, в конце концов, мужчина согласился на его условия.

12 мая Давдыков был задержан на проспекте Станке Димитрова в Брянске при получении 200 тысяч рублей. Полицейский содержится под стражей, следователи продолжают работу по этому делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: