Май 30 2016, 08:44

Экологи нашли останки коров у ферм Комаричского района

front

Ряд нарушений природоохранного законодательства выявили экологи из организации «Зелёный фронт» по время рейда по молочно-товарным фермам Комаричского района.

По данным пресс-службы «зелёных», на большинстве проверенных ими ферм разбиты стихийные свалки и хранилища навозосодержащих отходов. Несоблюдение санитарного режима может сказываться на безопасности производимого здесь молока, отмечают активисты.

Кроме того, на окраине деревни Быхов экологи нашли останки коров, а на большой ферме в Летиже – труп телёнка. Последняя новость привлекла внимание руководителя предприятия. Он вызвал подчинённых на ковёр и потребовал убрать останки животного.

– Только недавно наши активисты обнаружили недопустимое размещение биологических отходов на крупной ферме в деревне Гощь, и вот новые подобные случаи. В сельском хозяйстве особое внимание уделяется как раз утилизации биологических отходов: нарушения установленных норм и правил грозит распространением различных заболеваний, что создает угрозу причинения вреда здоровью животных, а иногда и людей. Биоотходы либо захораниваются в биотермической яме, либо сжигаются, – заявил после рейда руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/ekologi-nashli-ostanki-korov-y-ferm-karachevskogo-raiona/ Экологи нашли останки коров у ферм Карачевского района | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: