Июнь 2 2016, 19:09

Решение об отмене маршрута №99 перевозчики назвали необоснованным

transport

Представитель перевозчиков, работающих на маршруте №99, назвала недавнее решение властей о сокращении этого маршрута, необоснованным. По её мнению, чиновники транспортного отдела заинтересованы в уничтожению именно их бизнеса. 

Учредитель ООО «Автобаза №1» Ольга Махотина прокомментировала решение транспортных чиновников. По её словам, на маршруте №99 работает около 30 машин. Перевозчики стараются соблюдать график, однако делать это им мешает большое число пробок в городе, а также тот факт, что маршрут проходит через три района. Махотина уверена, что для сокращения маршрута нет никаких оснований.

– Некий чиновник из транспортного отдела мэрии по непонятной причине заинтересован только в уничтожении тех маршрутов, на которых работаем мы. При этом маршрут №43 не работал более года. Однако на это никто из транспортников не обращал внимания. Аналогичная ситуация с маршрутом №32, который не имеет полного комплекта машин, — уверена Махотина.

Маршрут №99, как считает Махотина, является нужным и социально значимым. Его закрытие вызовет серьёзные проблемы в структуре городского транспорта, а город получит порядка 70 безработных перевозчиков, отметила собеседница. Конкурс перевозчиков, который собирается провести мэрия, по её словам, станет «пустой тратой бюджетных средств в сложной экономической ситуации».

Напомним, сегодня 2 июня пресс-служба мэрии сообщила о возможной отмене маршрута №99 «Улица Молокова – Бордовичский водозабор» в ноябре 2016 года. Специалисты транспортного отдела заявили, что работающие на этом маршруте перевозчики ООО«БМТ», ИП Махотин и ООО «Автобаза №1» не обеспечивают необходимый объём перевозок, используя около 10 автобусов вместе 59 запланированных, а также нарушают график.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вано

    и что мне с того, что 70 водятлов останутся безработными. расплакаться? вы много жалели горожан, когда устанавливали грабительские ценники за проезд в своих вонючках. пусть ездят по 18 рублей на пособие, как все брянцы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: