Июнь 7 2016, 14:31

Семеро брянцев осуждены за транзит нелегалов через границу

migrant

Семеро участников банды, занимающейся транзитом нелегальных мигрантов, осуждены в Климовском районе.

Как сообщили в прокуратуре, на скамье подсудимых оказались Владимир Миштур, Александр Фомичев, Сергей Ковалев, Николай Литвинов, Владимир Шевцов, Сергей Бардовский и Николай Шило.

Главными организаторами банды стали Миштур и Фомичём. Летом 2015 года привлечённый ими Шевцов привёз из Москвы в приграничную зону Климовского района шесть иностранцев. Ещё один сообщник Ковалёв должен был перебросить мигрантов на Украину. Однако нарушителей и их проводника задержали пограничники.

Через три недели Миштур и Фомичёв привлекли в свою банду Литвинова, Бардовского и Шило. На микроавтобусе и легковушке они привезли к приграничной зоне 10 мигрантов. На этот раз группу вёл Бардовский. Но он заблудился и был задержан сотрудниками ФСБ.

Климовский районный суд приговорил Миштура к 5,5 годам лишения свободы, Фомичёва – к 4,5 годам лишения свободы. Ковалёв получил три года, Литвинов 2,5 года. Бардовский, Шевцов и Шило осуждены условно.

По одному году и двум месяцам колонии также получили четыре гражданина Афганистана, пытавшиеся нелегально пересечь границу РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: