Июнь 8 2016, 18:43

Единорос Виктор Малашенко призвал свою партию «не раскачивать лодку»

malashenko-830x450

В конце прошлой недели депутат Госдумы Виктор Малашенко, а также Виталий Минаков, Виктор Гринкевич, Иван Медведь и Сергей Ионин отправили письмо о фальсификациях на брянских праймериз в Генсовет «Единой России». О том, на что пожаловались известные люди Брянщины, «Брянская улица» расспросила самого старшего и опытного политика Виктора Малашенко.

К слову, секретарь генсовета партии «Единая Россия», зампред ГД РФ Сергей Неверов сообщил, что все жалобы, в том числе и брянская, рассматриваются сегодня, 8 июня.

Вот что сообщил «Брянской улице» о сути рокового письма Виктор Малашенко.

— Я и ряд моих коллег накануне голосования и после объявления его итогов высказали несогласие с рядом моментов, о которых я пока не могу говорить.

У меня сложилось впечатление, что  в Брянске не получилось нормального, делового разговора. Скажу больше: среди членов партии есть определённое недопонимание.

Некоторые товарищи соглашаются с ситуацией, мы же не можем с такими вещами согласиться. Мы — я и четверо моих коллег, участников предварительных выборов — направили письмо руководству партии, с тем, чтобы нас выслушали и услышали.

Вопрос не в том, кто и сколько набрал процентов. Вопрос в другом: нельзя переписывать протоколы, нельзя совершать такие действия, с которыми мы столкнулись — сотни нарушений, перечислять сейчас их не имеет смысла. Мы считаем, это дискредитирует добрые намерения партии и руководства страны.

У меня и моих земляков сложилось убеждение, что праймериз были нечестными и непорядочными. Применялись методы давления, людей заставляли идти против совести.

Я не хочу приводить примеры и проводить расследования: достаточно того случая с Виталием Минаковым, который получил широкую огласку, когда кандидат находился на счётном участке до 7 утра, когда не вскрывались ящики для голосования до часа ночи.  Нам представляется недопустимым, что такие вещи допускаются по отношению к доверенному лицу президента и зампреду облдумы.

27ed14ab5aa7e554d547d5b86bcd5ca7

Я надеюсь, что и руководство области, и руководство регионального отделения «Единой России» всё-таки прислушаются к нашему голосу и голосу разума. Мы обеспокоены тем, чтобы у народа не растерялась вера в «Единую Россию».

Мне лично не надо, чтобы кто-то шёл на предвыборы и выборы под каким-то давлением. Но если подтверждается информация о том, что проценты были распределены заранее

Я ничего не хочу говорить плохого о коллегах по праймериз, но я не новичок… и как может набрать более 40 процентов голосов по сельским районам человек, который не был депутатом ни регионального, ни местного уровней? Здесь попахивает нечистоплотностью и жульничеством.

Разве мы не видим, как одного из депутатов фракции КПРФ в думе продвигают через прессу, через подконтрольные областной власти средства: то он собирается на выборы, то не собирается. Складывается впечатление, что административным ресурсом распоряжаются так, чтобы вместо представителя от ЕР провести в Думу вообще другого кандидата.

O@B

Заявлением Антошина (о том, что в Госдуму он выдвигаться не будет – ред.) я не верю, это для отвода глаз. Но я не могу, как офицер КГБ потворствовать тому, чтобы человек, который пошёл против службы, представлял малую родину в Думе

Дальше будет раскрываться, для чего директор школы набрала 40 процентов — чтобы ему уступить место?

Если человек совершил госпреступление, и нам будут навязывать таких людей с уголовным прошлым, людей, у которых есть недвижимость за рубежом — я категорично говорю коллегам: извините, я в таких политических действиях марать советь и руки не буду.

Депутат Госдумы должен быть образцом, человек с незапятнанной репутацией, а нам тупо, глупо, мерзко навязывают именно такие кандидатуры.

Мы не обиженные люди, это письмо — крик нашей души и совести. Мы не хотим обманывать своих избирателей.

Когда власти наши руководствуются личными и конъюнктурными интересами, это порождает массу вопросов.  От этих людей можно ожидать чего угодно.

Брянскую область должен представлять человек, который родился, вырос и работал здесь, человек без криминального шлейфа и поступков, чтобы не было впечатления, что ЕР – партия жуликов и воров.

Честными приёмами невозможно действовать с бессовестными людьми, но пока ещё идут попытки.

Или в Думу придут непорядочные люди, или патриоты, которые не предадут нашу страну и президента.

Я готов уйти из Думы – я состоялся как человек и политик. Речи о «выгодоприобретательстве» быть не может. Вполне достойными кандидатами я считаю Гринкевича, Ионина, Калинину, Мардусина, Медведя, Минакова и других.

В местной «Единой России» не хотят слышать голос народа — в региональном отделении партии в ответ на жалобы кандидатов говорят «вы не правы». Мне жалко тех людей, которые в районах вынуждены идти, принуждать людей голосовать за угодных власти людей.

Если мы будем молчать — вырастет поколение, которое не будет верить в возможность решать проблемы в стране парламентскими методами.

Глухота к сообщениям о нарушениях, ко лжи, моральной нечистоте со стороны ведущей партии в стране, толкает молодых на протесты. Если мы молчим, покрываем нечестность – значит мы растим этот протест, толкаем людей на поступки вне конституционного и правого поля. Пример, к чему это приводит, перед глазами — Украина.

Людям нечестным и бессовестным, людям с криминальным прошлым, с недвижимостью в странах, которые ведут против нас гибридную войну — нет места не только в Госдуме, но и на Брянщине. Как и организаторам беззаконий на предвыборах и выборах.

Как стало известно «Брянской улицы», письмо об особенностях брянских предвыборов ушло и на президента страны Владимира Путина. Кроме депутатов, его подписали и общественники.

ENtmdCjgYBw

P.S.: Как сообщил сегодня официальный сайт партии «Единая Россия», «рабочая группа по рассмотрению обращений, поступивших в Федеральный организационный комитет по проведению предварительного голосования, не выявила нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования». Об этом заявил руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Максим Руднев в среду, 8 июня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    ну не только Малашенко во весь голос заявили президенту РФ о вмешательстве высшей региональной власти в избирательный процесс в Брянской области, о продавливании в депутаты ГД приближенных к Богомазу используя административный ресурс
    https://vk.com/bryansklens

  • ГУБЕРНАТОРР

    ДОПРЫГАЛИСЬ 🙁

  • Даша

    Пустой человек. Хотя и называет себя по-царски в третьем лице «Ваш покорный слуга». Ничем никому не помог, максимум что может, это отправить запрос куда-нибудь.Но всё это без результата, без цели и без толку. А ишь как суетится пенсионер. 6 млн. заработка за год. 6.

  • Никанорыч

    А-ха-ха, «чужие» против «жищников»))))) Одни приспособленцы соперничают с другими, всем хочется в думе посидеть на народные денежки. Только пользы народу никакой, один вред!

  • Коллега

    На праймериз прошла обкатка новых избирательных технологий ЕР. Но мне кажется, внутри самой партии назрело желание т.н. «честной игры». И интервью Малашенко — об этом. Если вовремя не спрыгнуть с этого гибельного пути — рухнет все. И многие члены партии понимают это. Невозможно постоянно консервировать анабиозное состояние. «Стабильность»=разложение, конкуренция=развитие.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1434291833543661/ Сергей Маслов

    Великий русский писатель Лев Николаевич Толстой говорил, что осуждение другого всегда неверно. Потому, что никто и никогда не может знать, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь. Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестать говорить, когда нечего больше сказать.
    Обсуждать надо проблему, которую нам может создало и может создать ЕР на выборах в Госдуму, а не Малашенко. Праймериз показал, что ЕР пойдет по пути не связанного с мнением народа, а по пути обмана и лжи. У кого-то иное мнение?

  • правда

    Присутствовал на дебатах с участием Малашенко — одна вода и ничего кроме воды.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Любые выборы — подлог и враньё. Народ уже устал от обещаний и красивых слов. Сколько сказано, а толку от сказанного не видно. Новые депутаты будут не лучше. Старые хоть уже нахапали себе и родным, а новые только начнут. Старая песня о старом!

  • коллега

    Коллеги, неужели Вы не понимаете, что эти амбиции Малашенко связаны с одним с его личным интересом, а учитывая его прошлый опыт трудовой деятельности ,он будит плести интриги и втягивать туда других, а в конце концов выйдет, как было и раньше чистым , а остальных подставит.

  • 032

    Молодец Виктор Александрович. если центральное руководство не увидело нарушений, то вслед за Малашенко всем оставшимся нормальным и порядочным единороссам нужно покинуть Единую Россию и поддержать партию «РОДИНА».

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Партию «Родину» надо поддерживать. Вот только персонально бы знать кого. А то в основном пенсионеры.

  • геннадий

    http://pravdaurfo.ru/articles/134861-edinaya-rossiya-pobrezguet-rodinoy

  • геннадий
  • коллега

    Уже один » истинный патриот Родинец»Тюлин предстает перед судом за вред и хищения леса , И главное нет ни какой реакции со стороны партийцев ,

  • Гоша

    Охиревшие, оторвавшиеся от народа люди. Не верю ни тем ни этим. Доходы имеют в сотни раз выше среднего. А избиратели к врачу попасть не могут — талонов нет, врачей не хватает. Ни один из господ-депутатов миллионеров за свой счет профинансировать содержание врача или медсестры в больнице не желает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: