Июнь 9 2016, 08:33

Брянский лжеветеран осуждён на четыре года условно за мошенничество

veteran

Выдававший себя за ветеран Великой Отечественной войны Сергей Силаков осуждён в Навлинском районе за мошенничество, сообщает пресс-служба местной инстанции.

По данным следствия, с 1 августа 1997-го по 31 мая 2015-го Силаков незаконно получал пенсию и льготы, как ветеран Великой Отечественной войны. При этом в суде установили, что обвиняемый был пенсионером, но инвалидом войны не являлся. Мужчина подделал военный билет, собственноручно сделав в нём записи о службе в Красной армии с 1944 по 1945 годы.

Силаков также сообщил о своём «ранении» в Бюро медико-социальной экспертизы Почепского района, после чего получил инвалидность второй группы с указанием «ранен при защите СССР».

Сергей Силаков приговором суда получил четыре года условно с испытательным сроком в два года. Также он должен выплатить около 1,7 миллиона рублей в пользу Навлинского района и около 280 тысяч рублей в пользу местного отдела соцзащиты.

Напомним, в мае в Брянске разоблачили Валерия Гутермана, 10 лет выдававшего себя за генерала ФСБ. Подробней об этом читайте в материалах «Брянской улицы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир

    А что тому, кто сделал справку МСЭК об инвалидности в ВОВ?

  • Дмитрий

    А на фотографии, точно Сергей Силаков?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: