Июнь 10 2016, 11:01

Общественники попросили Путина не пускать брянский «криминал» в Госдуму

picture

Представители ряда брянских общественных организаций направили президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросили «не допустить криминал в депутаты Госдумы». Как утверждают авторы петиции, от Брянской области в парламент хотят пробиться люди, не имеющие морального права носить звание депутата.

Текст петиции  размещён на платформе Сhange.org.  Его авторы настаивают на том, что появление написанного ими документа «свидетельствует о наличии серьезных кризисных явлений в региональной власти». Они напоминают прецедент 1995 года, когда президент Борис Ельцин под давлением политических сил региона отправил в отставку губернатора Владимира Карпова, якобы оказавшегося под влиянием бизнес-структур. «Судя по всему, ситуация 20-летней давности повторяется», — подчёркивается в письме.

Авторы призывают присоединиться к петиции жителей региона, чтобы не допустить в Государственную думу «людей с криминальным прошлым». Они также утверждают, что в Брянскую область пришли новоявленные олигархи, которые выгоняют работников на улицы, урезают льготы в юго-западных районах, опутывают земли колючей проволокой и скупают их за бесценок. Достаётся от них и супруге главы региона, которая в 2015 году заработала около миллиарда рублей.

Активисты выражают обеспокоенность итогами недавних праймериз «Единой России». По их словам, в регионе не выполняется и вызывающим образом опровергается президентская установка о необходимости провести парламентские выборы без нарушений. Кроме того, в письме сообщается, что не имеющие морального права быть депутатами Госдумы люди навязываются брянским избирателям.

Авторы письма утверждают, что эти действия местной власти раскалывают общество и толкают к повторению украинского майдана в России.

«Сейчас, когда наша страна подвергается нападкам внешних врагов, перед честными гражданами России встает вопрос о защите своего Отечества, о сохранении государственности. В этой связи мы расцениваем любые попытки оказать давление на избирателей как преступление против гражданского мира, как «раскачивание лодки», — подчёркивается в письме.

В информации на Сhange.org говорится, что документ подписали председатель Совета БРОД «Русский Дом» Борис Пастухов, заместитель председатель БОООБВ «Честь имею» Сергей Ионин, депутат Брянского райсовета Александр Коломейцев, председатель БООО «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» Николай Шилин, депутат горсовета от КПРФ Пётр Громов, зампред БООД «Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса Брянщины» Олег Кострица.

Напомним, ранее о многочисленных нарушениях на праймериз в интервью «Брянской улице» заявил депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Малашенко. Подробней об этом читайте в материале «Единорос Виктор Малашенко призвал свою партию «не раскачивать лодку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Правильное письмо. Главное, чтобы имело резонанс в обществе и во власти. Ещё бы депутатов Областной Думы почистить.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1434291833543661/ Сергей Маслов

    «Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России. Не дают ни внешние гиены, ни внутренние гниды» цитата Петра Аркадьевича Столыпина.

  • коллега

    А что же за общественники это такие об которых мы узнаем только сейчас, а об их деятельности вообще ничего не знаем, хотя точно знаем их как помощников Малашенко. Не хочет покидать свой пост Малашенко хотя анализ его работы нулевой в качестве депутата от Брянщины.

  • Читатель

    Театр абсурда. «Обеспокоенность» о достойных кандидатах от «Единой России» выражают 2 коммуниста — Коломейцев и Громов и «родинцы» Ионин и Маслов. Может быть им лучше проявить обеспокоенность об однопартийцах? Об антошине, например, или поддержать Тюлина, которого сейчас судят.

  • Operator

    Столыпин, конечно, молодец, но насчет 20 лет покоя я недопонял: кто и как не давал покоя эсесесеру после Второй мировой и аж до кончины оного? Припоминаю только, как он сам «не давал покоя», где только дотягивался.

  • Бежицын

    Хороши ходатаи!!!
    Один из них — бывший рэкетир, судимый и отбывший срок за вымогательство — шилин

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: