Июнь 10 2016, 17:02

Заявивший о нарушениях на праймериз Артём Литвинов исключён из «Единой России»

Член «Единой России» Артём Литвинов, выступивший на «Брянской улице» с резкой критикой прошедших праймериз, исключён из партии. Такое решение было принято на заседании партийного политсовета. Активист сообщил, что коллеги по «ЕР» предлагали ему «покаяться», но он отказался.

На заседании политсовета разбиралась в ситуации по поводу публикации на «Брянской улице» письма Артёма Литвинова. Напомним, в этом письме единоросс заявил о многочисленных нарушениях на праймериз, назвав их чередой вбросов, каруселей и приписок.

В пятницу, 10 июня, Артём Литвинов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook о том, что исключён из партии. Активист добавил, что ему предложили публично «покаяться» в своих действиях и признать, что он погорячился. Взамен, как пишет Литвинов, «Единая Россия» обещала признать нарушения счётной комиссии посёлка Кокино, где он был наблюдателем, и отменяла результаты конкретного участка.

В случае согласия, Литвинова бы немного «пожурили» на политсовете, но при этом обещали поблагодарить за неравнодушие к делам партии. Однако активист отказался, заявив, что не пойдёт на подобную сделку с совестью.

«Нет не малейшего сомнения, что когда под теплыми местами зашатаются депутатские кресла, эти люди обвинят во всех этих фальсификациях рядовых исполнителей и предадут всех, как легко были готовы предать всю счетную комиссию поселка Кокино, которую, как и все комиссии региона, сами заставили сфальсифицировать праймериз», — отмечает в сообщении активист.

В заключение Артём Литвинов поблагодарил всех, кто его поддерживал.

Напомним, с критикой праймериз и регионального отделения «Единой России» также выступал депутат от этой партии в Госдуме Виктор Малашенко. Подробней об этом читайте в материале «Единорос Виктор Малашенко призвал свою партию «не раскачивать лодку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: