Июнь 12 2016, 14:53

Брянская прокуратура запретила застройку берега озера в Чайковичах

Чайковичи_экологи не дали построить коттеджи в водоохранной зоне

Управление имущественных отношений Брянской области незаконно отдало под застройку земли, официально признанные рекреационными территориями общего пользования.

Жители Чайковичей обратились в экологическую организацию «Зелёный фронт» в феврале 2016 года, когда узнали, что берег их озера, расположенного в границах площади Халтурина, будет застроен. Озеро является естественным водосборником во время весенних паводков и ливней, а также официально признано рекреационной территорией общего пользования.

Несмотря на это в феврале 2015 года чиновники имущественного управления Брянской области выдали разрешение использовать землю у озера (на площади почти 2 гектара) для строительства. К началу 2016 года земельный участок был разделён на 15 частей, которые планировалось отдать под застройку многодетным семьям.

Экологи инициировали проверку природоохранной прокуратуры, которая запретила строительство жилых домов на берегу озера. Коттеджи в Чайковичах запретило строить и управление строительства и развития территории Брянска.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений на имя губернатора Александра Богомаза и потребовала наказания для должностных лиц, допустивших нарушения земельного законодательства, а также законодательства об охране окружающей среды.

Брянская городская администрация предложила использовать скандальные земельные участки в соответствии с действующими документами территориального планирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Скай

    И что ж, вот прямо таки Филипенко Ю.В. накажут?

  • Надежда

    На Больничном тоже все запретили, и в Судках тоже. Но как строили, так и стоят, так и будут строить. У прокуратуры просто игра такая — погрозить пальцем, а потом развести руками — ну мы же реагировали, ну, а если построили, так не сносить же? Хотя жители начинают писать во все инстанции ещё когда только оккупанты появляются на рекреационных территориях. А прокуратура «реагирует», когда уже дольщики, пайщики, собутыльники и подельники, то есть поздно, якобы реагировать. И так — по всем вопросам (вернее преступлениям). Ни один чинуша до сих пор не привлечён к ответственности!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: