Июнь 13 2016, 14:29

В Брянске День России помешал «Ночи в музее»

россия

Время проведения акции совпало со временем проведения концерта с участием первых лиц Брянской области. Горожане, собравшиеся провести вечер культурно, не смогли прорваться через оцепление на площади Партизан.

На проведении второй за месяц «Ночи в музее» в Краеведческом музее, по данным «Брянской улицы», настаивал департамент культуры Брянской области, его руководство также распорядилось сделать акцию платной, согласно прейскуранту музея: 100 рублей за посещение с взрослого человека, 70 рублей – с пенсионеров, 50 рублей – со студентов, 200 рублей – с иностранцев. Дети до 16 лет могли прийти в музей бесплатно.

Музей предлагал брянцам сначала посмотреть на звездное небо в телескоп, а затем обещал провести экскурсию и устроить игры и мастер-классы для детей.

Тем не менее, ко времени начала акции площадь Партизан оцепили сотрудники правоохранительных органов. Дело в том, что в это же время площадь уже начали готовить к концерту, который посетили губернатор Александр Богомаз, руководители Брянска и другие официальные лица. Так что проблемы с доступом в музей начались даже у его сотрудников – их пропускали в здание только после досмотра личных вещей.

В музей, а точнее в планетарий, всё же удалось попасть нескольким брянцам.

Акция «Ночь в музее», как и «Библионочь», как и «Ночь искусств» проводятся по инициативе Минкульта и заявлены как просветительские, их организация подразумевает бесплатное посещение. Все расходы по проведению «Ночи» должен компенсировать региональный департамент культуры, однако, по данным «низовых представителей» брянской культуры, он этого не делает. По их словам, проведение таких мероприятий ложится на их плечи — люди сами «сбрасываются», ищут спонсоров, работают сверхурочно.

Руководитель музея Владимир Алексеев оказался недоступен для комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: