Июнь 16 2016, 07:53

Медведю, Гринкевичу и Малашенко велено не критиковать брянскую «ЕР» и праймериз

«Впредь не критиковать партию» официально, под протокол, порекомендовал политсовет брянской «ЕР» двоим депутатам брянской Думы Ивану Медведю, Виктору Гринкевичу, а также депутату Госдумы РФ Виктору Малашенко. Они с этим не согласились.

24c214c5001d22c05f8d2b6bc806028fДело было на политсовете, состоявшемся во вторник, 14 июня. Руководитель реготделения «ЕР» Юрий Гапеенко и другие партийные бонзы разъяснили депутатам, что критиковать партию недопустимо.

Каждый из распекаемых на партсобрании отстаивал свою точку зрения о как раз-таки необходимости не только критики, но и исправления неких «искривлений», которые могут вскоре перерасти в уродство.

Иван Медведь сообщил собравшимся, что он и сейчас подписался под каждым словом в письме, отправленном на Генсовет и Президенту. При этом депутат попросил политсовет восстановить его в думской фракции «Единой России», аргументируя ходатайство тем, что стоял у истоков партии и всегда защищал её. Его просьбу не удовлетворили.

Достойно держались, по словам очевидцев, и другие участники попытки партийной «публичной порки». Никто не отказался от своих слов и заявлений, не отрёкся от своих подписей и не покаялся.

1331061491Виктор Малашенко ещё раз вслух выразил беспокойство о том, что один из одномандатных округов админресурсом могут отдать «троянскому коню» в КПРФ, персоне, приближённой к губернатору Сергею Антошину. Бывший работник КГБ не может простить коллегу, работавшего в ФСБ, за разглашение гостайны и допустить, чтобы подобные «элементы» от подножия губернаторского трона поднялись в госдумские «эмпиреи» вершить судьбы страны.

Члена регионального политсовета «ЕР», главу Карачевского района Николая Лучкина на заседание не пригласили: проштрафился тем, что на праймериз Валуев у него «на районе» занял всего лишь пятое место, а вообще «не стоявший в плане» Гринкевич – первое. Бывалые единороссы теперь уверены: из-за такой самодеятельности под Николаем Лучкиным вновь затряслось кресла главы района.

475af0f990d4f1bb57b3656fae82d3afТут же выяснилось, что Виктора Гринкевича сняли с поста председателя Фонда поддержки партии «Единая Россия». Вместо него теперь назначен другой депутат брянской Думы — руководитель ООО «Нефтика-Ойл» Игорь Крутик.

К слову, выволочку известным брянским политикам аппаратчики партии-политгегемона устроили в присутствии трёх десятков партийцев. Те, по всей видимости, и должны были понести народу весть, что бывает за критику «стабилизирующей силы». Они и понесли…

При этом политики, подвергшиеся суду партийной чести, пока не выразили желания ещё раз нарушить внутрипартийный этикет и ответить новым залпом критики.

Однако, как стало известно «Брянской улице», депутаты, повернувшие против брянского течения, уверены в своей правоте. Основой своей позиции они считают курс Президента и верховного руководства своей партии (это сугубо их мнение – ред.) на честные выборы, которые начинаются с честной внутрипарийной борьбы. Что и собираются отстаивать в своих дальнейших действиях.

Окончательно определит список единороссов, который пойдут от брянской «ЕР» на выборы в Госдуму 18 сентября только съезд партии «Единая Россия», который предположительно пройдёт 26 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

80 queries in 0,658 seconds