Июнь 17 2016, 10:56

Инашевская расскажет об ущемлении «чернобыльских матерей» Брянщины с федеральной площадки

67162890_Snimok4

Пресс-конференцию на тему «Родителям Чернобыля сокращают пособия на детей» 21 июня в 11:00 проведёт ИА «Росбалт» в своём московском пресс-центре на Скатертном переулке (дом 4/2, строение 1). Брянский Новозыбков обещал рассказать всю правду о «непопулярной мере».

В пресс-конференции примут участие представитель тульской общественной организации «Родители Новомосковска» Наталья Годованная, сопредседатель общественной организации «Совет Матерей города Новозыбков» Оксана Инашевская из города Новозыбкова Брянской области, юрист Анастасия Зинякова и родители из чернобыльской зоны. Брянское родительское сообщество представит Марина Каменец и ряд других женщин.

Напомним, в конце 2015 года был принят закон № 388-ФЗ, предусматривающий сокращение пособий по уходу за ребенком в «чернобыльской зоне» в 14 регионах России, самый пострадавший из которых – Брянский. Поправки вступают в силу с 1 июля 2016 года.

Жители регионов, пострадавших от воздействия радиации, выступали против принятия закона, устраивали межрегиональные пикеты, выступленияв прессе и соцсетях. Накануне 30-й годовщины со дня Чернобыльской катастрофы в Новомосковске (Тульская область) прошел еще один митинг протеста, поддержанный брянскими активистами.

Если 1 июля поправки в закон, урезающие детские пособия в «чернобыльской зоне», все же вступят в силу, матери чернобыльских регионов начут голодовку.

ИА «Росбалт» сообщает, что аккредитация журналистов на пресс-конференцию возможна по телефонам +7 (495) 690-16-38, +7(926) 244-63-95 и по электронной почте [email protected]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: