Июнь 21 2016, 18:55

Сегодня на Кургане: «патриотку на миллион» оплатили брянские бюджетники

Брянские бюджетники в добровольно-принудительном порядке скупают тысячерублёвые билеты, чтобы власти могли оплатить пение артистки Екатерины Гусевой в ночь памяти о начале войны, с 21 на 22 июня. Для чего же было звать артистку, которая слишком дорога и на которую никто не рвётся добровольно?

Акция, справедливо названная общественно-духовной, «была поддержана творческой интеллигенцией региона и известной актрисой театра и кино, заслуженной артисткой России Екатериной Гусевой, которая согласилась вместе с Брянским Губернаторским симфоническим оркестром и Брянским городским академическим хором принять участие в тематической концертной программе «А завтра была война»… Такими словами «агитируют» чиновников прийти купить билетик их правительственные руководители.

Через «Брянскую улицу» бюджетники и среднего звена, чиновники, теперь задают вопросы.

Вопрос первый. Если акция была поддержана творческой интеллигенцией региона, то где размещалось данное предложение, когда и как шло обсуждение, кто именно эту акцию в именно в таком формате поддержал? «Никто не знает. Следовательно, творческая интеллигенция — затейники из ДК», — отвечают они себе сами.

Вопрос второй. Если артистка Гусева «согласилась поддержать», то «на, извините, фига, такая поддержка в такой святой и скорбный день, да ещё за миллион рублей»?

Вопрос третий, который даже не вопрос. «Здорово живет наш регион, если позволяет себе такую дорогостоящую культурную «поддержку».

Впрочем, тут возмутившиеся, может, и не совсем правы. Именно потому, что регион живёт не ах, а праздника душа требует — вот потому им-то, малым людям, кормящимся от бюджета, и предлагается взять расходы за концерт на себя.

Заметим, предлагает, просит:

«Учитывая значимость данного события, прошу Вас лично и сотрудников Вашего учреждения принять участие в концертной программе 21 июня и в мероприятиях общественно – духовной акции «Мы помним!». 22 июня 2016 года и приобрести 2 билета на концерт «А завтра была война» в кассе концертного зала «Дружба». О составе участников мероприятий акции 21- 22 июня и приобретенных билетах прошу проинформировать 20 июня текущего года».

Разозлившись в святой день от таких «агитаций» непосредственно на артистку Гусеву, брянские чиновники вспомнили всё: и оптимизацию, урезавшую им по несколько этих самых тысяч и добавившую обязанностей. И то, что для кого-то — «Гусева навсегда — бандитская сага «Бригада» и журнал «Максим», извините за субъективное мнение».

1

Однако возмущение добровольно-принуждённых идти на Гусеву, пошло дальше и глубже.  Снова цитат из разнарядки: «Для обеспечения возможности участия жителей г. Брянска в данной акции 22 июня 2016 года с 2.00 будет организована работа общественного транспорта.»

Возмущённые работники бюджетных организаций отмечают, что здесь ни слова не сказано, что 22 июня объявлен нерабочим днем. «Отсюда вопрос: на кого рассчитана данная акция? – спрашивают работники организаций и учреждений. — Простые граждане, работоспособное население, ляжет спать. Нам же на работу завтра. Об отгулах после литургии в 4 утра, где мы тоже должны стоять, нам тоже никто не сообщал».

Вопрос у людей справедливый: насколько ценна такая «патриотическая воспитательная работа»? Ведь снова из всего святого власть умудряется сделать заорганизованную принудительную натужную канитель? Горожане видят от этого больше вреда чем пользы.

Самые «лёгкие» выводы из сообщений брянских чиновников и бюджетников относительно грядущего мероприятия о названных и неназванных представителях власти, его организовавших: «никчемный, интеллектуально импотентный», «все, к чему ни прикоснется, превращает в … ». Мы не будем называть употреблённых фамилий – каждый узнает себя сам. Но посмотреть на себя со стороны уже не к первой человечной акции добровольно-принуждаемого населения – считаем, полезно.

В День памяти и скорби на Кургане пройдёт Божественная литургия в 4 утра о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. До этого, с 22 часов, споёт губернаторский академический хор. Сыграет для брянцев симфонический оркестр.

В 03:30 каждый горожанин сможет стать участником акции «Свеча памяти»: зажечь свечу хоть на Кургане, хоть у себя на окне – в память о павших.

И всё это совершенно бесплатно и без принуждения…

image188926663

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,704 seconds