Июнь 22 2016, 17:52

Брянцев насторожила раздача бесплатной молочки

moloko

В редакцию «Брянской улицы» обратились горожане, настороженные раздачей бесплатной молочной продукции. Как выяснилась, молочка раздаётся в рамках акции «Продукты в помощь маме» под патронажем ряда органов власти.

Пакеты с кефирами и йогуртами жители Брянска начали получать на этой неделе. Дело это, конечно, хорошее, рассуждали люди. Но бесплатный сыр, как говорится, бывает только в мышеловке. Граждане решили выяснить, чья эта продукция и контролируется ли её качество Роспотребнадзором.

Как выяснила «Брянская улица», акция молочка раздавалась в рамках акции «Продукты – в помощь маме», которая проводится по инициативе Ассоциации уполномоченных по правам ребёнка, общественного движения «Муниципальный щит Москвы» и правительства Брянской области. Информация об этом 22 июня появилась на сайте областного департамента социальной политики. В релизе сообщается, что в акции также участвуют городская администрация, организации соцобслуживания и образования, волонтеры.

Организаторы планируют обеспечить бесплатной молочной продукцией компании «Вимм-Билль-Данн» более тысячи малоимущих многодетных семей. Гражданам будут выдаваться йогурты, творожки, кефир и кисло-молочные продукты. В сообщении департамента отмечается, что получить молочку можно в образовательных учреждениях. Например, в Фокинском районе её можно будет забрать в гимназии №1, а также в школах №№ 28, 55, 36, 51.

Примечательно, что в Роспотребнадзоре сообщили, что не владеют информацией о проведении благотворительной акции. «Брянская улица» попытается выяснить, какое ведомство отвечает за санитарный контроль раздаваемой многодетным семьям молочки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: