Июнь 22 2016, 18:57

Верховный суд РФ оставил брянских депутатов без 30 тысяч в месяц

closeup of  businessman with clenched fists

Брянские депутаты окончательно лишились 30 тысяч рублей на осуществление депутатской деятельности. Сегодня, 22 июня 2016 года, Верховный Суд Российской Федерации отклонил жалобу брянского горсовета на решение облсуда от 29.02.2016 о признании недействующим решения городского заксобрания в части установления ежемесячных выплат депутатам в размере 30 тысяч рублей (после вычетов на руки им оставалось по 26 тысяч).

Сайт брянской областной прокуратуры напоминает, что указанная сумма была установлена вне зависимости от фактических расходов.

«Прокуратура области, оспаривая в суде данное решение, указывала на недопустимость установления фиксированной суммы без оправдательных документов, подтверждающих фактически понесенные расходы и подтверждающих факт отнесения расходов именно на осуществление депутатской деятельности, тем более в условиях дотационности бюджета города Брянска», — говорится в сообщении брянского надзорного ведомства.

Брянский областной суд согласился с позицией прокуратуры и «отобрал» у городских депутатов 30 тысяч рублей. Однако брянские депутаты не смирились и пожаловались в Верховный суд. Но и там не нашли понимания.

Указанное решение оставлено в силе Верховным Судом Российской Федерации. С сегодняшнего дня решение суда вступило в законную силу. Выплата указанных доплат должна быть прекращена.

Напомним, ранее ВС РФ вернул брянским депутатам и чиновникам доплаты к пенсиям, ранее отменённые Брянским областным судом по требованию прокуратуры. Они составляли от от 18 до 95 тысяч рублей.

В конце прошлого года Верховный суд оставил без «золотых парашютов» брянского губернатора и его заместителей, депутатов облдумы и руководителей органов исполнительной власти, которые имели право получать к пенсиям надбавки в размере от 80 до 130 тысяч рублей ежемесячно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Иван

    У них ещё есть наглость требовать эти 30 тысяч доплат?!!! Не одного приличного человека нет. Население сидит в нищете, а они жируют на шее у других, да хоть бы была от низ хоть капля пользы! Вред же один!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: