Июнь 22 2016, 10:20

Спецстрой начал строительство военного городка в Клинцах

spec

В Клинцах началась подготовка к строительству военного городка для прибывших ранее подразделений будущей воинской части, сообщает Федеральное агентство спецстроя России. Ожидается, что его будут возводить сотрудники ведомства, а не горожане, которым обещали новые рабочие места.

Напомним, 30 мая в город прибыли 214 военнослужащих 28 отдельной мотострелковой бригады и боевая техника из Уральской области. Прибытие военных крайне негативно оценили СМИ Украины и Белоруссии. Сами же местные жители отнеслись к появлению военных, скорее, нейтрально.

Напомним, власти Клинцов обещали , что открытие части даст городу две тысячи рабочих места – граждан якобы собирались задействовать при строительстве военных объектов. Однако делать этого похоже никто не планирует. Редактор местной газеты «Ваше личное дело» Елена Буйневич ранее сообщала о жалобах местных жительниц, мужьям которых отказали в трудоустройстве на стройки объектов для военных. Подробней об этом читайте в материале «Воинская часть пока не принесла Клинцам обещанные рабочие места».

К середине июня, по её словам, ситуация не изменилась. О предоставлении клинчанами рабочих мест Буйневич не слышала.

glavn (1)В сообщении Федерального агентство спецстроительства говорится, что военный городок начали возводить сотрудники Спецстроя России. Они уже завершили инженерные изыскания и обследования. До 1 августа планируется завершить разработку проектной и градостроительной документации, а затем начать строительство.

В военном городке должны появится два блочно-модульных двухэтажных общежития упрощённого типа для личного состава, большая столовая, строевой плац, две дизель-генераторные установки. Также строители планируют проложить тепло-, электро- и водоснабжение, а затем — благоустроить территорию.

Елена Буйневич предполагает, что обещанных рабочих мест клинчане в итоге так и не получат. Более того, у властей, по её мнению, появится другая проблема. Им предстоит дать рабочие места членам семей военных и устроить их детей в детские сады и школы. При этом, как отмечает Буйневич, новых образовательных учреждений в Клинцах не открывалось уже давно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир

    Я не пойму,Брянская улица в чем кого обвиняет? Пусть Клинцы и дальше хереют? Дивизия это не только эти 214 человек Или вы считаете что в Клинцах найдется сразу 2000 проф. строителей? Вон прибалтика как бьется за размещение войск,потому как понимают-это дополнительные деньги в бюджет Все впереди И строительство не только казарм, но и квартир и тд Вот только лаять попусту не надо

    • Как обычно

      А военных из местных тоже бы не нашли? Все трудоустроены?

  • Как обычно

    PS. Почему дивизию не формируют из местных жителей?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: