Июнь 23 2016, 11:02

Бежицкий суд продлил арест фигурантки дела ОКОР Ольги Король

король

Бежицкий районный суд удовлетворил ходатайство следователя следственного управления брянского УМВД о продлении ареста Ольги Король. Женщина останется в СИЗО до 23 сентября 2016 года.

Правоохранительные органы, напомним, обвиняют Король в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и легализации (отмывании) денег или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (часть 3 статьи 174.1 УК РФ).

До 2009 года фирма Король заключала с брянцами договоры о купле-продажи мебели и автомобилей, требуя с них 100-процентной предоплаты стоимости товаров. В 2009 году компании были признаны банкротами – к этому моменту фирма ОКОР прекратила свою деятельность, а деньги, внесенные в качестве предоплаты, исчезли. Ущерб, нанесённый брянцам, составил более 600 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Король было возбуждено в феврале 2009 года, однако с августа 2009 года Король и её подельник Михаил Кащук скрывались от правоохранителей в Испании, где Король стала владелицей виллы и работала писательницей, радиоведущей и турагентом.

Король и Кащук были задержаны в Испании 22 февраля, через неделю их экстрадировали в Россию. На прошлой неделе СМИ сообщили о том, что, Кащук продолжает находиться в розыске Интерпола, хотя должен находиться в Брянске вместе с супругой.

Брянские оперативники продолжают расследование уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: