Июнь 26 2016, 20:25

Ростовские заключённые завидуют брянским собратьям по несчастью

заключеныые

Один из отбывающих наказание в Шахтинской колонии №9 попросил президента РФ разобраться в том, почему брянские заключённые выходят по УДО в четыре раза чаще, чем шахтинские.

Обращение, адресованное также российскому ФСИН и уполномоченному по правам человека, опубликовано на портале Гулагу.нет и подписано Василием Кумачёвым, отбывающим наказание в колонии №9 строгого режима в городе Шахты Ростовской области.

Кумачёв просит президента проверить, нет ли коррупционных причин в том, что выход по УДО, что предусматривают статьи 79 и 80 УК РФ, в шахтинской колонии – большая редкость. Мужчина сравнивает применение этих статей к заключённым брянской колонии №1 и приходит к выводу, что в нашем регионе условно-досрочное освобождение происходит в четыре раза чаще, чем в Шахтах.

Кумачёв считает, что к такой ситуации привело «коррупционное взаимодействие» администрации ИК, городского суда и прокуратуры. Мужчина полагает, что суд выносит заранее написанное решение, а также утверждает, что за УДО в Шахтах вымогают взятки.

Кроме того, Кумачёв жалуется и на другие нарушения, которые позволяют себе сотрудники колонии по отношению к заключённым, например, наказывают их за незарегистрированные на видео нарушения режима. Также заключённый жалуется на низкий уровень оплаты труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: