Июнь 27 2016, 09:56

Чиновники оставили без пляжей жителей Комаричского района

pliaz

Власти Комаричского района не подготовили к купальному сезону ни одного пляжа. Об этом сообщили в областной прокуратуре после проверок районных водоёмов.

В этом году, как говорится в сообщении надзорщиков, в Комаричском районе не определены участки водоёмов для массового отдыха, купания и занятий спортом. С 2013 года таковым объектом был пляж в селе Аркино, состоящий на учёте у сотрудников ГИМС Трубчевского района. Однако в этом году после письма главы района пляж не был освидетельствован и для купания не использовался.

В сообщении также отмечается, что и другие комаричские пляжи к сезону оказались не готовы. Прокурор потребовал от местных чиновников устранить все нарушения – определить участки для массового купания и оборудовать их по всем правилам и нормам. Исковое заявление надзорного ведомства поступило в районный суд.

За последнюю неделю на брянских водоёмах утонули более пяти человек. 24 июня на озере в Трубчевском районе во время купания исчезла 11-летняя девочка. Обстоятельства несчастного случая выясняет Следственный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: