Июнь 27 2016, 13:21

«Фиксики» обвинили брянский отдел ГИБДД в пособничестве «пиратам»

фиксик

Представители анимационного проекта назвали незаконным использование образов героев мультсериала Нолика и Симки во время проведения детского праздника в детсаду «Деснянские звёздочки».

Директор по связям с общественностью проекта «Фиксики» Дарья Моргунова отметила, что образы Симки и Нолика на детском празднике использованы неправомерно, и назвала «печальным» тот факт, что правоохранительные органы, по сути, являются пособниками «пиратства». Моргунова, пишет издание «Город 32», также отметила, что компания не имеет ничего против контекста использования образов Фиксиков, поскольку они являются экспертами по безопасности. Представители компании также отмечают, что намерены работать с правоохранителями на законных основаниях.

По сообщению пресс-службы городского отдела ГИБДД, детский праздник в саду «Деснянские звёздочки» состоялся 27 июня, в День молодёжи. «Малыши с восторгом встретили героев мультфильма «Фиксики» Симку и Нолика, которые, совместно с сотрудниками полиции рассказали о правилах дорожного движения», отмечается в сообщении отдела.

«Фиксики» — один из самых популярных в России мульсериалов, созданный студией «Аэроплан». Мультсериал рассказывает о семье Фиксиков — маленьких человечков, живущих внутри техники и исправляющих её поломки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: