Июнь 28 2016, 14:19

Брянский областной суд назвал опасной работу такси «Сатурн»

сатурн

Судебная коллегия по гражданским делам отказалась удовлетворить жалобу «Сатурна» и запретила компании заниматься пассажирскими перевозками и транспортировкой багажа.

Брянский областной суд 28 июня рассмотрел апелляционную жалобу представителя компании «Сатурн Брянск» на приговор Советского районного суда, который запретил ей заниматься перевозкой пассажиров и багажа.

В сообщении на сайте суда говорится о том, что решение Советского районного суда областной суд не изменил и отказался удовлетворять жалобу компании. Суд признал деятельность ООО «Сатурн Брянск» по перевозке пассажиров и багажа  такси «создающей опасность причинения вреда в будущем», решение суда вступило в законную силу.

Судебное разбирательство началось по инициативе брянца Александра Степка, который потерял сына в автокатастрофе. В декабре 2013 года водитель, по вине которого молодой человек погиб и один пострадал, исполнял полученный от диспетчера «Сатурна» заказ. При этом проверка показала, что у таксиста не было разрешения на перевозку пассажиров. В прокуратуре сделали вывод о том, что ООО «Сатурн Брянск», фактически предлагая услуги по перевозке пассажиров, не обеспечивает безопасность своих клиентов, нарушая тем самым закон о защите прав потребителей. 10 марта Советский суд запретил «Сатурну» заниматься пассажирскими перевозками.

Несмотря на судебный запрет, деятельность службы продолжилась, поскольку официально ООО «Сатурн» является только диспетчерской службой и перевозками пассажиров не занимается. В компании отмечали, что по закону они не обязаны контролировать поведение водителей, наличие у них разрешения на транспортировку пассажиров и багажа, а также техосмотра машин и медосмотра водителей. Этим должны заниматься государственные органы, однако в «Сатурне» утверждают, что делают больше, чем от них требует закон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • пассажир

    Сколько веревочке не виться ……

  • Почти серьезный

    А мне кажется, конкуренты добились устранения «Сатурна». Это такси не хуже других, и более оперативное, чем остальные.

  • Грешный Магистр

    Не знаю… мне всегда Сатурн больше нравился, и в плане оперативности, и в плане персонала. Следят они там за своими водителями или нет, НО в Сатурне за последние года три ни разу не попадался хамский водитель, треплющийся по телефону и слушающий шансон на всю катушку. В другом нашем, довольно популярном такси — это запросто. Поразил один такой до глубины души: под блатняк всю дорогу семечки грыз. Если бы не спешка — пошел бы пешком… Жесть, в общем!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: