Июнь 28 2016, 09:00

Владимира Жириновского подключат к расследованию убийства брянского бизнесмена Геннадия Аминтазаева

жириновский

Работники ООО «Деснянский пищекомбинат» считают, что следствие по делу об убийстве совладельца предприятия зашло в тупик или целенаправленно спускается «на тормозах», и просят взять дело под контроль общественности.

Геннадий Аминтазаев был убит 7 апреля 2016 года в своём доме в Бежицком районе Брянска. СМИ сообщали, что бизнесмена перед смертью пытали, а из его дома были похищены около 10 миллионов рублей, драгоценности и сейф. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пункту «З» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем).

По сообщению пресс-службы регионального отделения либерал-демократов, в их штаб поступило письмо от коллектива компании «Деснянский пищекомбинат», в котором они жалуются на то, что их предприятие осталось без директора, являвшегося «опорой и гарантией завтрашнего дня». В ЛДПР считают, что убийство, как и тот факт, что правоохранительные органы за 3 месяца не смогли найти его исполнителей, ставит под угрозу других брянских бизнесменов.

— Ситуация с убийством директора перспективно развивающегося предприятия ставит в сложное положение предпринимателей Брянщины, они чувствуют себя незащищенно, их жизнь подвергается большой опасности. Проволочки в расследовании приводят к тому, что сфера бизнеса начинает волноваться, так как преступление остается нераскрытым – сегодня директор Трубчевского предприятия, а кто завтра будет следующим? – заявляет руководитель брянских ЛДПРовцев Юлия Головко, называя такую ситуацию недопустимой.

ЛДПР намерено взять расследование под личный контроль и запросить информацию о том, как продвигается рассследование убийства Аминтазарова в следственном комитете. Кроме того, ЛДПР планирует привлечь к контрою лидера партии Владимира Жириновского, попросив его направить личный запрос генпрокурору Юрию Чайке и руководителю СК РФ Александру Бастрыкину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: