Июль 1 2016, 17:55

Новозыбковская транспортная «революция» опередила брянскую

автобус проезд

Пока оптимизация городского общественного транспорта в Брянске находится на первом этапе, во третьем по величине городе области она уже, можно сказать, состоялась.

Как пишет портал novozybkov.su , новозыбковцы  1 июля увидели на городских улицах новые автобусы. Оказалось, что из их салонов также «пропали» кондукторы — оплату за проезд принимает водитель. Это вызвало некоторые заминки в движении в утренние часы, поскольку автобус не начинал движение, пока пассажиры не рассчитаются за проезд.

Оказалось, что с пятницы, 1 июля, ГУП «Новозыбковское ПАТП» не занимается перевозками пассажиров, а тендер на осуществление этого вида деятельности выиграло ООО «МежРегионТранс».

В автопарк компании входят 15 автобусов ПАЗ, четыре ЛИАЗа и два «Форда». Новый перевозчик готов принять на работу около сорока водителей. В автопредприятии заверили, что для горожан переход на нового перевозчика пройдет безболезненно. Расписание движения по маршрутам и стоимость проезда останутся прежними. Единственная разница в том, что ПАЗы будут работать без кондуктора, оплату за проезд будет принимать водитель.

В Брянске, к слову, таким же путем пошли в троллейбусном предприятии, но заминок по ходу движения практически не возникает. Что касается ГУП «Новозыбковское ПАТП», то за предприятием остались пригородные и междугородние перевозки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • leviafan1881

    Во и здесь все развалили!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: