Июль 3 2016, 17:14

Петицию о «Брянской Мадонне» закрывают и направляют Мединскому

188

Александр Чернов решил закрыть петицию «против «Брянской Мадонны» — по его мнению, после доработки главная деревянная скульптура в парке Толстого представляет из себя «уже не тот ужас, который был изначально».

К 3 июля петиция набрала 230 голосов. Этого количества подписей, а также общественного резонанса, вызванного обращением, стало достаточно для того, чтобы городские власти исправили художественную ошибку.

 

mad

«На нашу инициативу все-таки обратили внимание: как вы можете видеть, Брянская Мадонна действительно преобразилась», — пишет автор петиции благодарит всех подписавших обращение за гражданское небезразличие.

Тем не менее, закрытую петицию Александр Чернов планирует направить министру культуры Мединскому.

«Будем надеяться, что эта петиция станет хоть каким-то уроком для товарищей, принимающих бестолковые решения в отношении объекта, являющегося народным достоянием, любимым места отдыха многих горожан и гостей Брянска. <…> Пусть не стесняются в дальнейшем спрашивать мнения общественности или хотя бы создадут общественный художественный совет — в Брянске есть грамотные люди от искусства, всегда подскажут правильные и нужные вещи!», — заключил активист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Брянец

    Доработана скульптура? Хотелось бы увидеть сей результат.

  • Почти серьезный

    Так может прежде, чем кипеж поднимать, надо было дождаться пока работа над скульптурой будет закончена? Однако жажда самопиара и желание поучить других уму-разуму никакого терпения не подразумевает…

  • Виктор Львович

    А что удивительного? Сделали внешность среднестатистической современной «красавицы». Такие толпами ходят по улицам города и их считают идеалами «русской красоты».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: