Июль 4 2016, 18:17

Артём Литвинов назвал «путь Гапеенко» бедой и катастрофой

«Единой России» экс-рядовой Артём Литвинов, изгнанный из партии за критику праймериз на «Брянской улице», призвал брянских обывателей не дать снова надуть себя на выборах.Артем Литвинов

«Сегодня федеральная власть, понимая настроения общества, дает однозначный сигнал региональным элитам провести честные и прозрачные выборы. Одним из подтверждений этого является смена руководителя Центральной избирательной комиссии В. Чурова Эллой Александровной Памфиловой, зарекомендовавшей себя порядочным, не склонным к манипуляциям человеком.

Однако у нас в регионе, как показали праймериз «Единой России» и последовавшие за ними события, некоторые деятели партии власти пребывают в ощущениях, что решение об отказе от чуровских технологий их не касается.

Но праймериз праймеризом, в конечном итоге это внутрипартийное голосование. Опасение вызывают сентябрьские выборы, внимание и интерес к которым будет у большинства жителей области. И уже сегодня есть четкое понимание того, что люди, которые зарекомендовали себя как плоть от плоти чуровской системы, не способны провести выборы по-новому.

 «Очень опасная вещь — административный ресурс, когда те или иные маленькие начальники потеряли доверие людей, оторвались от жизни, которые понимают, что у них нет никакого электорального будущего, но любой ценой хочется себе какой-то процент нарисовать, любой ценой удержать свою должность», — говорила Элла Памфилова на последней передаче у Владимира Познера (выпуск от 27.06.2016 г.).

Люди с нулевым электоральным рейтингом прекрасно понимают, что другого пути, кроме как вбросы, карусели и т.д. в политическом пространстве Брянщины у них просто нет. Один из таких деятелей – Юрий Гапеенко. Он руководил исполкомом «Единой России» в Брянской области в 2011 году, когда, не побоюсь этого слова, область и избиратели были «изнасилованы» выборами, что вывело людей на улицы протестовать против избирательного беспредела.


Ситуация повторилась и в 2014-м, когда тот же Гапеенко очень уверенно, смеясь обществу в лицо, «рисовал» себе депутатство от Карачевского района и должность в Брянской областной Думе. Сегодня такие выборы никому не нужны.

В настоящее время провести выборы, используя «жульнические» технологии в непростой для страны экономической и внешнеполитической ситуации, означает растоптать доверие граждан и их надежду на позитивные изменения. Это путь к катастрофе.

Чтобы не допустить этого, призываю все общественно-политические силы региона объединится перед угрозой очередного избирательного надувательства и не допустить повторение 18 сентября 2016 года выборов по-чуровски.

Наша пассивность и бездействие в сложившейся ситуации – это вода на мельницу тех, кто не может выигрывать выборы в честной борьбе, кто может становиться депутатами только путём фальсификации итогов голосования; это, в конечном итоге, предательство интересов Брянщины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: